搜索
热搜: 活动 交友 discuz

傻姑的网络生涯

--------------------------------------------------------------------------------

天气:晴 心情:朗

2004年互联网盛行年代,大大小小的网吧已铺天盖地塞满城市的角角落落。可对于我这个在家带孩子的黄脸婆来说,什么猫、鼠,什么E-MAIL,什么3W.COM一窍不通。感觉自己真是与社会脱钩了,已跟不上时代飞快前进的脚步了。耳听别人热烈地谈论网上的趣事,我却像听天书一样??不懂。我也郁闷过,也不时向老公抱怨过,可我是个母亲,我最大的责任是育儿。
    04年的腊月,临近春节的一个午夜。我在情绪低度失落后,终于还是打开了电脑,下载了五笔,乱点乱进了一个聊天室??新浪?“内蒙大草原”聊天室。在这之前的三年内,我几乎没再动过电脑,有时听老公谈论过网上聊天的事,但却没有引起我的兴趣,当时只觉得那是吃饱撑的没事干的人才做的事。我每天让孩子搞得我焦头烂额。吃饭都顾不上,还哪有闲情琢磨这玩意。
     我清楚的记得我当时像个傻瓜一样站在聊天室里东张张西望望,茫然不知所措。惊讶于互联网络的神奇,赞叹网络开发工程的伟大。竟然可以将想表达的意思用文字在电脑屏幕上来回传寄。看着别人熟练地胡扯着不着边调的话题,我觉得好玩极了。有好心人也过来跟我打招呼,可我都不知怎么回!虽以前是整天趴在键盘上打呀打!但时隔今日我却紧张的打不出字来。手生的发铁。好不容量用出汗的双手打上“你好”两字时,人家却发过来两数字??88!我还不解其意,直追问人家“88”是嘛意思。而现在我连“886”都明白是啥意思了,嘿嘿、、、、、。
     最后,有一个叫“山河欲转千帆舞”网名的人很有礼貌的跟我聊了起来。他打字极慢,但通过他那极少的文字所传寄给我的是那他忧伤的心情,我对他好奇了。当我很快适应键盘上的速度后,我没不介意他的慢,而耐心的等着他的回话。解答着他的提问。就这样我们熟了起来,聊啊聊呀、、、、、。一直到了快天亮。聊天室就只剩下我俩了。我们互道了别!可谁也没离开聊天室。我在等他先离开,他却在等我先离开,就这样盯着屏幕上的网名发呆。最后我还是先走了。但那个“山河欲转千帆舞”的名字却长久的驻扎在我的脑海里。
    转眼就过春节了,在春节期间我再没遇到过他,但却在这个期间我又认识了其他的网友:如:失意的“秋枫”;狂乱的“觉得随意”;多愁善感的“沙砾”还有那斯文的“和风细雨”及热情的内大美术教师“雾重云深”、、、、、、、、、,忘了还有一个叫“ESSESS”的本地人,记得当时是初四回娘家时,因为老公喝醉闹事,我一夜没睡,凌晨三点时,我打开电脑,头一次进入了青岛聊天室。在那儿遇到了“ESSESS”。当时我心情极差,说话也冲。“ESSESS”就逗我开心,出谜让我猜。
(在以后的日子里,我要把影响我思想的网友们一一记录下来。包括后来的那个“痛并快乐和尘世灯草及东儿)  

日记?自传?你就是传说中的傻姑……哈哈

慢慢看经历

引用第1楼小…会飞于2009-04-09 09:53发表的  :
日记?自传?你就是传说中的傻姑……哈哈
猪猪,俺的家乡没有桃花呀,只有大海。

嘿嘿

笑话二: 听菜刀说喝大黄能减肥,近来老公体重飚升,我今路过药店想进去了解一下,如果便宜就给他买几斤吃。进去后,有一位帅哥店员,笑眯眯滴问我:“小姐你想要点什么?” 我脱口而出:“有大麻吗?!他们呆了一会,又问你要什么?我也弄不清我要什么了,正好看到柜上有大黄两字,我就说大黄多钱一斤。

芳菲 (724895409)2009-04-09 13:46:30
大黄是泻药吧?

~帆舞鸥歌~ (634940012)2009-04-09 13:46:53
那帅哥又嬉皮笑脸的问我,你要大黄做什么~~我一听有点发毛,扔给他一个卫生球道:”你管我做什么!给我买两斤,。我拿回家喂猪,不行呀!!!旁边一位小姐说,不好意思,我们是提醒你

大院┇傻?姑(634940012)  14:17:10
我们是好意,药不能乱用的。我只好说给二两吧。走人了

引用第2楼杨佳慧于2009-04-09 14:13发表的  :
慢慢看经历
唉,美女呀,
网事不堪回首呀!!呜呜,那简直就是一把鼻涕一把泪呀,血泪斑斑呢,哈哈

喜欢看网络里故事,小鬼继续呵:)

鬼的很,这个鬼见愁~