搜索
热搜: 活动 交友 discuz

昨晚有点恐慌

昨晚十点多,我正坐在床上看电视,忽觉床晃动了两下,当时还以为是妻子身后用腿抵的哩,回头看时,妻子还在门外。
  我对妻子说:“好象是地震了,刚才床晃动了,也听到楼板或墙上有沙粒落地的声音了。” 我问妻子有没有感觉到。妻子说没感觉到。
  一会,就听院子里有好几个人在说话,听他们议论,还是地震的事。妻子走到阳台,发现院子里已聚集了不少人,都是感觉到地震走出屋子的。
  真是地震了,我们不免有些恐慌。因为,我住的这个2号楼是单位在1979年低建的,当时就没有按照防震要求设计和施工,后来,房子货币化后,拥有产权的房主,在重新装修后,又是打墙,又是掏洞,结构受到了很大破坏。我曾预言,只要4级以上地震,我们2号楼都能震塌。汶川地震发生后,那些曾经掏洞打墙的房主,才开始关注2号楼的命运,可是2号楼到底能不能经得住地震,谁也不晓得。
  因为不放心楼的结构,2001年我和妻子商量,在西区买了套商品房,是框架结构的,以备不测。
  现在感觉到地震了,妻子不放心了,说晚上去西边的家住吧。毕竟地质学家李四光预测的我国四个大地震带,有3个已经震过了,就剩下这个郯庐(山东郯城??安徽庐江)这个地震带还未震,而合肥正处在郯庐地震带的边缘上。晚上如不择新所,恐怕难以入眠了。
  我们到西边那个住所也很方便,下了楼出院子就是车站,公交车还有,晚上乘车十来分钟下车,再步行两、三分钟就可到西边住所。
  晚十一点多一点,新住所的的楼下也聚集了不少人,大家议论的还是刚才的地震。我们委的一位副主任(二把手)也住这里,他和他的妻子也在这人群中,看到我们后,说:刚才地震震中在肥东,3.5级。
  地震在本地发生就有点可怕了,会不会引发更强的地震呢?这确实让人有些恐慌。妻子说,为了安全,这些天晚上,吃过晚饭我们就到新住所来吧。

真的有点吓人啊

记得当年唐山地震时:我有个亲戚的孩子在北京,感受到地震时说。地震真可怕!打死它。但打不过它呀!

地震

黑色的5.12,记忆犹新

莫恐慌,俺家亲爱的昨天晚上就很镇定地说,而且是一觉到天亮     

问好楼主....祝安

引用第6楼晨风于2009-04-07 17:27发表的  :
问好楼主....祝安

大家对地震都有点心有余悸了

前天看到北川又地震了,孤雁是不是说的这一次?
5.12让我们对地震心有余悸