搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 多姿多彩的春

多姿多彩的春??李玉洁
    春伴随着如纱如雾如花针的春雨来到了我们人间,虽然它来得有些晚。现在都已经是三月下旬了,但是春的到来给大地母亲换上了一件充满朝气的新衣。
    草儿们被温暖的太阳照耀,春风吹拂着,小草们都直起那经受了一个冬天的考验的腰,春又能给小草们穿上那嫩绿的裙子,越发可爱了。
    春,是花开的好季节,无论是在学校,公园还是花坛中,都是花儿无处不见的,初似笑脸的桃花,火红的月季,清新芬芳的兰花,洁白无暇的梨花,还有那满山遍野的野花,在春的召唤下,纷纷开放,晚上,月光淡淡,照在花儿的身上,这时的花儿就像点缀天空的星星,一闪一闪的,可是他们不是装饰“天空父亲”的而是点缀我们“大地母亲”的。
    在春风的吹拂下,那位娇气的柳姑娘轻轻摆动着那好似头发而又长又轻的柳条,还有那刚出生的夹竹叶,它是黄绿色的,看起来很漂亮,它把娇气的柳姑娘打扮得更加婀娜多姿,百般迷人。
    对了,瞧我这什么记性,怎么忘了那位称为“老汉”的白杨大哥呢?白杨大哥标直的站在那儿,就好像一位战士在那儿放哨,一动也不动,白杨大哥那四季长青的绿叶,更使白杨大哥充满朝气,生机勃勃,表现出白杨大哥的坚强的精神。
    你们听,是什么声音?仔细一听,原来是昆虫在开演唱会,昆虫们在春的召唤下纷纷苏醒了,它们说开一场演唱会来庆祝:我们已经挺过了一个寒冷的冬天的考验,演唱会有许多节目,比如说:油蛉低唱,蟋蟀弹琴,蝉长吟……美妙极了,这时的春就变成了昆虫们开演唱会的舞台了,它们开得这么热闹,这么精彩,那我么,就不要去打扰它们庆祝了。
    春,把田野也变成了漂亮的舞台,在田野里,春给油菜花小姐穿上了一件金黄色的嫁衣,远远望去,就像一片花的海洋,得与众不同的是,这海是金黄色的。在这金黄色中透出一种神秘而又莫测的感觉,油菜花小姐大概是喷了香水吧!引来了一大群蜜蜂先生和蝴蝶小姐,它们在这儿跳舞。
    瞧,你们看是谁回来了?原来是大雁从温暖的南方回来了,它们整齐地排着“一”字或“人”字形的队伍,在大雁的带领下,小燕子也回来了,它们站在树上唱着欢快的歌,好听极了。
    春天是多姿多彩的,春天是美好快乐的,春是也是温暖的,让我们好好受春天吧。

抢沙发谁有俺快。。。

这坏丫头,明明说有客人来了要去招呼,却偷偷地跑来这里抢沙发。
没办法,坐个板凳吧。
很凉滴说。

引用第2楼南柳如烟于2009-04-06 22:11发表的  :

这坏丫头,明明说有客人来了要去招呼,却偷偷地跑来这里抢沙发。
没办法,坐个板凳吧。
很凉滴说。
天哪,都成雪(血)花了。。
俺从现在起,老实,巴交去。

引用第3楼青藤萝于2009-04-06 22:15发表的  :

天哪,都成雪(血)花了。。
俺从现在起,老实,巴交去。
看这柔弱滴,俺都怀疑俺怎么下得去的手。
青儿,你真的老实么?若老实又怎么会打着来客人的幌子跑来抢沙发?
矛盾滴说。

哈哈强烈抗议,两个丫头竟然在这里灌水,还不帮姐姐点评一下么?
只准嘴上忽悠,不准动手哦,嘿嘿!

孩子们眼中的春该与成人是不一样的吧,从花开到柳绿,从燕来又到虫鸣,一路跟随着孩子们的目光,我的心也变得温暖起来。
情感细腻,联想丰富,美中不足的是语句还欠凝练,如 草儿们被温暖的太阳照耀,春风吹拂着,小草们都直起那经受了一个冬天的考验的腰,春又能给小草们穿上那嫩绿的裙子,越发可爱了。这样的句子完全可以再凝练一下,避免累赘的重复,文章就会好看很多。
还有,晚上,月光淡淡,照在花儿的身上,这时的花儿就像点缀天空的星星,一闪一闪的,我没有细致观察过月亮下的花朵,但总觉得这样的比喻有点脱离现实,一已之见吧。

引用第5楼六角神女于2009-04-06 22:39发表的  :
哈哈强烈抗议,两个丫头竟然在这里灌水,还不帮姐姐点评一下么?
只准嘴上忽悠,不准动手哦,嘿嘿!
破神女,还嚷嚷地说,刚才长长的回贴一回都没了滴说。
才重新回过,还冤枉人滴说。

哈哈谢谢如烟,还是如烟妹妹乖哦, 这篇阿伞没有点评,哈哈忘了吧,不过没有被选中,我同事可是选的第二名,哈哈,其实也感觉的确不是很好。