搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 即景

我不知如何打发这段时光,炎热的夏把一季的怒放发挥到极致。

我尽量让自己淡定,只有心静的时间空气才会凉爽。我把目光停驻某一个点,希望那个点散发出丝丝绿茶的味道来,或者片片清新的铁观音香气,要不猴魁也行,似乎茉莉花更合适这个环境。为了达成这个心愿,我重新坐了一个优美的姿势,希望那个点能让我更富有想象力,,,仿佛我身边正慢慢摆放好多充满水绿的花,绿的履盖了热浪,绿的想要充盈这个房间,更想要赶走这个夏季。

这时不知哪个角落有音乐飘来,是首笛子曲,悠悠的笛音让我闭目聆听着,仿佛我回到了幽幽谷底,清新的兰草掺和着泥土的芳香让我渐渐降落,还有久违的潺潺流水声,那份自然的回归让我噙满泪水,熟悉的一草一木在我的眼前跳跃,欢呼,我感觉有丝丝欣慰的心情在体内蔓延,一小抹笑意在嘴边漾开。一直留恋这个谷底的小溪,它自由轻快而欢畅,她把盈盈的心流动成一生永恒的姿态,晶莹的体魄完美着自然,装饰自然。没有任何的人能让她停下脚步,她永远清澈而透明,丝滑的发梢在指间流动,飘逸,轻快,那股凉爽的气息在我身边缭绕,回荡,那种强烈的怀念感静静的使我涌入,,,

假如没有一季桃花,是否我仍在那个景色里自由欢悦呢?

静态的时光使我深深沉浸在当年的孤寂落寞之中但心态平和而安宁,仿佛尘世间的一切已被它涤荡,湖泊是静的,花是无语的,孤箫无需和鸣,洒脱更是轻松。我于一树繁花下轻轻走过。衣祛含风,眉黛噙露,世间无须让我牵挂。不知再去思念何人。

http://www.xiami.com/widget/0_1769482990/singlePlayer.swf

评分

猪猪 + 100 笛声悠扬
素月清影 + 100 好文字
雪格格 + 100 优秀文章,支持!

引用楼主月圆花好于2015-06-03 17:19发表的 即景 :

我不知如何打发这段时光,炎热的夏把一季的怒放发挥到极致。

我尽量让自己淡定,只有心静的时间空气才会凉爽。我把目光停驻某一个点,希望那个点散发出丝丝绿茶的味道来,或者片片清新的铁观音香气,要不猴魁也行,似乎茉莉花更合适这个环境。为了达成这个心愿,我重新坐了一个优美的姿势,希望那个点能让我更富有想象力,,,仿佛我身边正慢慢摆放好多充满水绿的花,绿的履盖了热浪,绿的想要充盈这个房间,更想要赶走这个夏季。

.......

"静态的时光使我深深沉浸在当年的孤寂落寞之中但心态平和而安宁,仿佛尘世间的一切已被它涤荡"......
炎炎盛夏,此文独送清凉。才女风情无限,月圆静好时光......

时光静美,此刻用心感受大自然赐予的美好,让身心沐浴在宁静之中。
月圆的文字轻灵美好,很喜欢~

心静自然凉

人处闹市,能有这份淡然的心态,真的很好!~~祝福!

送你一杯绿茶,让你淡定。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

引用第1楼燕子溪于2015-06-03 19:02发表的  :

"静态的时光使我深深沉浸在当年的孤寂落寞之中但心态平和而安宁,仿佛尘世间的一切已被它涤荡"......
炎炎盛夏,此文独送清凉。才女风情无限,月圆静好时光......

.......
谢谢燕子光临。。。。上茶

引用第2楼雪格格于2015-06-03 19:12发表的  :
时光静美,此刻用心感受大自然赐予的美好,让身心沐浴在宁静之中。
月圆的文字轻灵美好,很喜欢~

谢谢雪版版的喜欢,月圆不才,上花花

引用第3楼梦里水乡于2015-06-03 20:26发表的  :
  心静自然凉
所以我才要静,

引用第5楼淡云孤雁于2015-06-04 10:41发表的  :
  送你一杯绿茶,让你淡定。

好的,谢谢你的绿茶!