搜索
热搜: 活动 交友 discuz

玄幻小说 原创梦从天而降

梦从天而降

梦从天而降,心也能掉在树杈上。
小桥上晃悠悠走来一位白衣女子,模样俊俏,如六月盛开的紫薇花,淡淡笑容宛如一缕初生的朝阳,穿过云层,直接落入清清河水,像一朵移动的浮云。
桥下面是一座风景世外桃源的村落,村落里住着一位打猎的猎户,名字叫庄大,别看人生的彪悍,魁梧,内心重义气,仁慈,讲信用,最不信的就是邪,可这邪偏偏就找长上门来。
庄大,为人正直,善良。以打猎为生,从来都是打得猛虎归山,弱小受伤的动物,他都是,亲手踩来草药,熬药,待到伤口好转,送回山林,时间长了,有的动物与他有了亲密感情。还有些动物不服输的,就暗中吓唬他,他不怕,因为正义压邪恶。
这女子从桥上掉下去,正好飘悠悠掉在她的院落中,正赶上他从外面打猎回来,手里拎着一只雪白的兔子,忽然,发现眼前一团白悠悠的东西,是什么?他近前一看,一个好看的美丽女子,庄大至今从屋内到屋外都没有接触过女子,他焦灼的眼神,奇怪,这么多年打猎都没有 打到过女人?今天巧合的是,刚好打来这样一只雪白的兔子,这个时候,他才正眼观看手中的纯毛兔子,突然他往地上猛一摔,心里想,今天我为了追你,差一点从悬崖上掉下去,幸亏我身轻如燕,追你的时候,我抓到了你的尾巴,一看你毛色纯正,洁白,就舍不得要了你的命,但还是一拳打蒙你,免得你在撒腿跑了,这是解决点心中之气,是谁让你跑得那么欢呢?又把我引到悬崖峭壁,莫非你想要我的命?我的命可是九命能生还的猫!
忽然,晕迷之中的白兔兔慢悠悠晃动起来的身躯,优雅的走姿,向白衣女子靠近,它暖暖的身子亲昵的贴近白衣女子,白衣女子慢慢舒缓,睁开双眼,有气无力地口里呢喃:我这是在哪里?白兔兔在她耳畔,发出一丝声响,她是懂非懂得把脸儿贴近白兔兔柔软的身体上,一颗感动的泪珠从眼睛里滑落,看到这一幕,庄大顿时感到真邪门了,这是咋回事?他不信邪。他厉声问道:你从哪里来的?这可是我的家,我是猎手庄大!白衣女子忽然听到了声音,顺声寻去。只见一个高大帅气的男子,说话虽然严厉,但声音富有磁性,顿时就断定是他。她慢慢坐起来怀中抱着白兔兔,她身上好看的白衣还有漂亮的白兔兔,恰如一个美丽的仙女,白衣女子慢慢睁开双眼,忽然,一行热泪,宛如一串甜蜜的珍珠雨,洒在俊俏的面容上。庄大看呆了眼睛。
忽然,一个声音响在耳畔:庄大,她是你的妻子,是上天赐予你的一生伴侣,好好守护她吧。庄大疑惑着。听见声音又在说:你还记得吗?你小时候上山打猎 的情景吗?你从一群小狼窝里救出一个小白狐,如今她已经修炼为人,来报恩哪!这个声音提醒着他,忽然记忆复苏,他提着猎枪,去山林里打猎,正寻觅猎物,突然,发现一群小狼围绕着一只雪白的小狐狸,小狐狸处在危险之中,那只小狐狸太可爱了,一眼就抓住了他的眼球,他不敢怠慢,一枪瞄准了正要扑上去的小狼,砰一声,小狼倒在地上,溅起一溜血泊,紧接着又是一只小狼扑上去了,又听到,砰一声,又倒下去了一只小狼,同伴们见此情景,不敢近前,因为它们知道,再上前去,自己也保不住命了,就哄得一下子散去,逃吧,逃得踪迹皆无。小白狐,一眼就看出来,他是好人,它用慈爱的眼睛看着这位救命恩人,一滴晶莹的泪珠,滑落,它记住了他的模样,它对着他,把头很低很低的低下去,身体作揖到底,然后穿入山林之中、、、、、、原来,小狐狸是进山里寻外婆的,临行时候,母亲千叮咛万嘱咐,不许路上贪玩,淘气,谁知一进入山林,一颗贪玩的心,淘气的,就忘记了母亲的叮咛,忘记寻找外婆的路线,误入狼群。它感激营救它的英雄。当时就想,等我长大了吧,转世为人,一定要寻到他,做他的伴侣。因为他是善良的,真诚,勇敢,惹人疼爱的人。
如今,经过千年的修炼,庄大,还是当年的模样,它,已经成了,芊芊玉女!
庄大,回忆里,声音在耳畔:娶了她吧,庄大,你是正义的捕猎者,人间需要你的正气,需要你勇敢的心,因为你是大地之子,是保护纯洁的,无欲无求的大地之神!
庄大,小心翼翼的抱起娇艳欲滴的白衣女子,白衣女子娇羞的问他:你知道吗?白兔兔是谁吗?
庄大,摇摇头,她伏在他的耳畔轻声软语告诉他:他是月宫里的白兔兔,我委托的媒人。
庄大,洒脱地笑了。
忽然,小白兔兔,从她的怀中,飘然而去,化成了一朵云彩!

问好竹林!想想,人若都像庄大一样,千年还活着 又能遇到等待他千年的狐仙,多好。

神话般的梦境,充满了正义善良。

把美好和幻想寄想象成神话神话也是一种寄托。

飘飘忽忽的感觉,我仿佛再幻境中,我恍如看到了竹林中那弯冷月,她冷冷的青光照着白兔兔~

写得很玄幻,故事情节有看点

回 5楼(王清山) 的帖子

谢谢,文友雅评。

回 4楼(雨荷@) 的帖子

那是你自己理解的感觉,玄幻小说一般情况下,都是很长的,而我这很短,简洁。

回 7楼(冷月竹林) 的帖子

如果我真有飘飘忽忽的感觉,我就成了神仙,谢谢你对我的每一次关爱。

回 3楼(北国红叶) 的帖子

抱歉,写作不是寄托,玄幻小说与传奇的试作。