搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 【第三轮】予使君书

使君,酒清醒了?已经为使君准备了醒酒汤,在厨房中温着呢,使君可以自己取来喝。
      使君还记得昨天晚上喝酒赠诗的事情不?酒喝得差不多的时候,使君说要送首诗给奴家,“兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光。但使主人能醉客,不知何处是他乡”。诗写得真好,连着奴家的酒都跟着沾染了些文雅。就是不知道他日奴家若是卖酒,用使君的诗来作广告词,效果会怎么样呢?
      使君,美酒虽好,平时还是少喝为妙。使君在长安时,痛饮大醉,“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙”,醉了就醉了吧,还背后诽谤领导,这不,让人告了黑状了吧?这不,使君被抬进宫,要使君不是还有几分才学,扯出了三首《清平调》,还不知道领导怎么批评呢!让领导宠爱的小三研墨,领导秘书帮着脱靴?使君真是醉糊涂了啊,领导能高兴吗?穿了小鞋,被赶回老家了吧?能怪得谁来?(话说,那姓杨的丫头,真那么漂亮?醉了还能扯出闲篇,怎不见使君也夸夸奴家?)
      使君爱喝酒,还喜欢请客摆排场。说什么“天生我材必有用,千金散尽还复来”,千金使君是散尽了,只是何时见到复来?这不。“五花马,千金裘,呼儿将出换美酒”,赎回来没?奴家赠与使君的,使君就这样糟蹋?
      小杜前段时间来信了,说是让奴家劝劝。使君,还是别和年轻人一样,动不动就和人打架了好不好?“十步杀一人,千里不留行”,还以为是大侠呢?武功再高,也怕菜刀好不好?要是惹上什么官司,看谁给送饭去?
      使君,要多给奴家写信。走了看了那么多地方,怎么也不发几张照片给奴家?哼,下次使君再来,还指望吃奴家做的饭菜?
      汤喝完了吧?记得刷干净。

五月 纵然是新绿无数 我只愿 盛开在 等你的枝头
如蓝的题,出的真妙。
回忆取其中意境,借书洛的创意,但愿没有辜负了这一场文字的约会。

回忆,你成 女子了

想起了唐玄宗、高力士、李白了。

引用第2楼踏雪于2014-10-24 12:34发表的  :
回忆,你成 女子了
是啊,怎么写得扭扭捏捏的,用女子的口气呢。
俺觉得必须打回重写!

咱男子汉就该大大方方的,对不?

回 2楼(踏雪) 的帖子

踏雪姐姐是见过回忆本人的,当然应该知道了

回 3楼(似曾相识) 的帖子

这么想,那就对了呵。
说明下文字中的人物吧:
领导:唐玄宗
小三:杨贵妃(正妻是皇后,贵妃当然算是小三了)
领导秘书:高力士
小杜:杜甫
使君:李白
奴家:杜撰的一个虚拟人物,女性,是李白的红颜知己。

回 4楼(晓风) 的帖子

估计没读透吧,这个可是有研究价值的文字呢。
这是回忆的一次全新尝试。想知道答案,那就去回忆的庄园吧。

呵呵,跟着看来!