搜索
热搜: 活动 交友 discuz

闲说网购

互联网的发展,不仅让大家切切实实的增长了很多知识,还让大家在闲余有了一片了解各地的途径,给工作提供了便利,也让生活变得多彩。
  曾几何时,网购一词何等陌生,一提到网购,唯有摇头再摇头,一来就是看图片,不知买的东西是不是合用,二来就是上面的价格,不知合不合理,如果面对面买东西,还有个还价呢,三来也是最重要的一点,就是付了钱,不发东西来,那怎么办呢,当然,还有一点就是一点不会网上购物的流程。其实一切或者都在发生变化,就她买的东西不合用?不尽然,网上东西多,总比实地多些选择,说她价钱不合理?不尽然,网上东西多,货比三家,总能找到自认为合理的价钱,还有就是不发东西吗,以淘宝为例,支付宝付款,款在支付宝平台,要收到货确认才能真正付款呢。
  现今购物平台很多,淘宝、拍拍、各大团购网等等。有了这些网站,各方面的广告势必铺天盖地,这对推动网购的确是一个重要渠道,据说,国内网购商品大约占市场上的百分二十左右,而在一些西方国家已到了七八十,或者可以说网购还有一些发展空间。就我而言,对网购还算认同,如果快递完善,网购健康发展。记得在地方购衣服,动辄数百,甚至上千,却没有买到什么好衣服,而在网上购了一些,自觉还比较满意。
  聚划算的出现,不知会不会真正影响到小卖家,那些自说经过检验,五折以下的商品,的确有着莫大的吸引力,君不见,每样商品一天的销售都是成千上万,粗略估计一下,如果十元利润也不是个小数目。其实,十元利润对一些淘宝的小卖家来说,绝不是小数目,虽然价格参差,或者有很多是在原价出售,利润不比聚划算高。
  之前,觉得聚划算买东西就是便宜,一心就在聚划算。如我看到的一款白金戒,小卖家999每克430还包邮,聚划算里950的435还不包邮,结果就是贪个信誉在“聚”里买了,其实,价格就是贵。还有我觉得,同等质量的东西,聚划算里的标价在普通店铺里也可买到。至于虚抬高价,然后聚划算,这就是在吭骗淘宝和消费者了。
  流量对一些淘宝卖家来说很重要,很多卖家天天说流量,流量多了免不了“炫耀”一番,少流量的未免“唉声叹气”。这也奇怪,一些东西贵的似乎挺好卖,一些东西平的,反而似乎少人问津。或者这就是流量,多购买者关注,东西似乎就卖得多,管你是平价还是原价出售。
  近来看了一些店铺,觉得挺好笑,生意不是很“红火”吗,谁晓得,是不是刷信誉刷来的呢。在这刷信誉已成气候的今天,作不准那位才是真的有信誉,生意是好是坏,也没个准。
  淘宝在高速发展,一些适合淘宝的软件一大箩,什么推广软件啦,店内营销软件啦,相信很多人都在用,相信也有很多人甘当下游,沉默或者无奈,甚至是坐看云起时,行到无尽处。但不管怎样的心态,这也反映了商家竞争和开创性的一面。  

身边的许多人都喜欢网上购物的

回 1楼(梦里水乡) 的帖子

梦里水乡,问好。

楼上的两位好 网购也有瘾的

宁馨,问好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

回 5楼(宁馨) 的帖子

嘿嘿。

我女儿的网购路走了几年了,家里的东西好多都是从网上买来的。大部分都很便宜,质量也很好,而且样式很新颖。包括我使用的一些厨房用具,例如做蛋糕用的模具,烤锅纸,煎鸡蛋模具,挖球器,月饼模具等。

回 7楼(夏天) 的帖子

恩,祝家庭幸福。