搜索
热搜: 活动 交友 discuz

秋植花单

天气转冷了,给花们买了个暖房,把阳台上的花花草草搬了进去,呵呵,细数了下,不经意间,大大小小的花还真不少了
列个单单:

1。天竺葵,算是我现在最热衷的一种花了 :9棵
遗憾的是天使之眼和大花的品种没淘到,店家说今年这两种花,培植的不好,根系不发达,让我明年春天再买

2,蓝雪花买了一盆,然后偶自己剪枝条,扦插了N棵,小苗苗正茁壮成长中,明年春天就可以分享给朋友们了

3,长寿花:4棵 (四种开不同颜色的花)

4。花毛茛:2棵
种这花弄了个笑话,收到店家的种子后,半月余后出苗了,我自然高兴了一番,可在论坛上发现人家帖子里的花毛茛跟我的栽植不同,原来,我竟然把根朝上,头朝下埋沙子里了。呵呵,不过还好,花毛茛竟然倒着生长了。也算是逆境而活

5,吊兰 4盆,(四个品种哦)

6,香雪兰一棵

7,铜钱草两盆(这花想多少盆就能分植多少盆)

8,千手观音一盆(这花好象不太好养,有些叶子有点黄了)

9。金鱼草一盆

10 金枝玉叶一盆

11,绿箩两盆

12,观音莲一棵

13 绣球花一盆

14,蟹爪兰一盆

15 ,仙人球一盆

16,长春花一盆

17,玉树一盆(这是最最好养的花了,偶家老早就有了)

18,开着花的仙客来一盆,呵呵,这花刚买来,随便养养,应景而已)

20,还有两盆吊篮里的花,没记得名字

21,豆瓣绿一盆

22。文竹一盆

23,秋天播种的花苗N棵,也不知道什么品种,能不能平安度过冬天,活到明年春天未知数,呵呵

24,偶还有两颗风信子,郁金香, 洋水仙种球,藤月一棵没到家

另外一盆睡莲收兵入库等待明年再艳

花友分享的也不知道是郁金香 还是百合两颗埋在沙子里等待出苗

呵呵,明年再买两棵三角梅,养花之心也算是满足了。

除了蓝雪花开了几次花外,其他都只见绿叶生长,不见其花呢,期待明年花开满阳台吧

偶养的花都很简单,好伺候,不娇贵,大多数的可以扦插,多年生长的

小鱼说了这么多花,我居然一个都不认得。至此,谁再说我花心我跟谁急。
嗯,小鱼弄点图上来,咱学习学习。

引用第3楼车千乘于2011-10-31 01:00发表的 :
小鱼说了这么多花,我居然一个都不认得。至此,谁再说我花心我跟谁急。
嗯,小鱼弄点图上来,咱学习学习。

呵呵,好的,偶有空发些图来

疏影开个植物园了

好多品种,正是花儿入室进暖房的时刻了,记得在北京的胡同里居住时,每年都要累上一天来搬花,那时家里有100多盆花,70多个品种,现在只能看着妹妹的花望洋兴叹了~

铜钱草一盆(这花想多少盆就能分植多少盆)
滴水观音一盆
文竹一盆
台湾竹一盆
常春藤若干 (这花想多少盆就能分植多少盆)
天竺葵一盆(叶子让鸟给摘光了,可能叶子太香了)
到处是菊花(只能看不能搬,呵呵)

引用第7楼777于2011-10-31 22:32发表的 :
铜钱草一盆(这花想多少盆就能分植多少盆)
滴水观音一盆
文竹一盆
台湾竹一盆
常春藤若干 (这花想多少盆就能分植多少盆)
.......

呵呵,777养的是绿色植物,以后可以多养养开花的植物,这样可以花香满室

我扦插的天竺葵苗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册