搜索
热搜: 活动 交友 discuz

受伤的,咋总是我?

受伤的,咋总是我?

文:白马非马

形势逼人,老都老了,却到底学会了网购。这不,今天就收到了一个邮件,是我前几天亲自操作网购的。啥?打磨腊、去污蜡、上光蜡,外加一条赠送的毛巾,一共含运费才一百二十多,确实便宜得很。

至于我为什么要网购这些东西,一言难尽啊,还不是我再次受伤了吗?

周一中午的时候,我驱车到了儿子的学校,去给他送一些他没能带去的衣服,眼看着就到他宿舍楼,再几十米就可以右转了,突然一声响,一辆白色夏利从路边泊得好好的,突然左转杀了出来,强行亲吻了我的右后门。我当然是立马刹车,那夏利居然是一台教练车,从车里也下来一位姐姐。经历的事情比较多了,我倒是也没太着急,只是问了一句:姐姐,您这是嘛意思啊?那姐姐说:我打闪火了,你怎么不看呢?我就说:姐姐,这可没有啊,你撞了我就打开了闪火,对吧?那姐姐既然是教练,当然也明白,即便是她开始就打了闪火,也不能强行拐出来啊,毕竟我是直行。于是,姐姐不好意思地说:这是校园,我觉着让过两辆去,就没再在意,谁知你有过来了,得,怨我了,您看怎么办吧,都行。我一听,还算亮堂,就说,咱还是先看看伤得咋样吧。

毕竟还是新手(我驾龄不足两年,里程没到两万),看了看,右后门有两道巴掌大的白色痕迹,肯定是她夏利上的,但是,她左前角又都是黑的,应该是我的,另外就是叶子板瘪了一块,有四五厘米的样子,不是特别严重。可是,我就不知道这要修需要多少钱了,所以,她提出私了,我也没法要价。姐姐到底是教练,提醒我,当时打电话问4S店,时值中午,电话两次也没人接,估计是都在用餐。没辙,我又给上次帮我联系大修那位师傅打电话,还好,第二次拨过去他终于接听了,听了我的描述,他说,又有油漆,又有钣金,没一千下不来。姐姐一直就在旁边听着呢,等我撂了电话,就说,看来咱只能走保险了,我也表示赞同。她去给她的安邦打电话,我则给儿子打电话让他自己下楼取东西来。我儿子听我说又被撞了,也吓了一跳,知道问题不大这才放心。

各自打完电话,我就跟姐姐商量,别总堵路了,等保险需要很长时间,我还是靠边吧,姐姐表示同意。然后,姐姐又说,保险公司的人让她准备驾照、行车证、身份证和保单等,她有的东西放在单位,倒是不远,需要先离开一下。我知道她是征求我意见,可是,她真走了我也没法说清,所以,就说,你不是带着驾照呢吗,先存我着不就完了吗,姐姐一听,也对,就把驾照给了我。我看了看,其实这姐姐应该是妹妹,比我小了两岁,只是,本地习俗,即便她小二十,该叫姐姐还是得叫姐姐,叫妹妹就可能吃耳光了。

姐姐拉着她车上的几位学生回来后不久,安邦的人也到了,是个小伙,挺利索的样子。照相,验看证件,当然,这些都和我没关系。姐姐似乎比较歉意地对他说,本来我们打算私了的,4S店开价太高了,没了成,还是罚他跑了一趟。那小伙就问我是哪家店,找谁了解的,我说了,他居然都认识,就说,让告诉我价钱的那家伙死去吧,他又当场给那家4S店另一位师傅打了电话,然后开了一张定损单,600元,我问他是否肯定能修下来,他说没问题,“有嘛事找我不就完了吗”,说着,给我留了手机号。

他刚离开,那姐姐就又跟我提起私了来了,说是走保险太麻烦,还是了了好。她说,保险定600,我给您500,您也没必要一定去什么4S店,这毛病,找个小点的厂,500绝对没问题。我想了想,走保险确实也麻烦,这姐姐也算痛快的了,得,我也别太磨叽,就立马答应了。姐姐于是趴我车上,用保险员留下的那张定损单的背面起草了一份协议,说是双方自愿私了,以后互不相干之类,我在上面签字,她就收了回去,同时点给我五张老头票。

到单位,一位新来的同事说,这伤没什么,他明天带打磨腊、上光蜡、补漆笔之类的东西帮我一块处理一下,至于瘪了那块,等我保险快到期的时候连带其它部位的划痕之类一起处理就是了。周二,我们一起忙了有一个多小时,夏利留下的白色打磨干净了,又用蜡、笔进行了简单处理,痕迹就相当不明显了,就有其他同事说,这回我是赚了。周四,我又有事到儿子学校,领导听了,说,看看,去的挺勤啊,是不是上次碰瓷后吃惯甜头了?说的我无比郁闷。

不过,作为破车的主人(毕竟出过差点要命的大事故,只是没银子才没有换车罢了),我确实已经不是对一些小的刮蹭如何如何在意了,看来,有些小不严的东西,该备还是要备一点儿,于是,我学会了网购,买了开篇说的那三样东西,跟我同事在装具店里买的价格一比较,我确实只有由衷地说:真便宜啊,真便宜!

亲不完的吻,道不完的别,有次追尾,前面的车主下来后快哭了的感觉,问后才知那人半年前新买的车,刚开一天就被撞,半年后的今天第一次开车出来就又被追尾,不哭才怪!~

楼主已经很幸运了,不哭啊~~

多亲几次,不断积累经验,以后就不会在有亲吻的机会了,哈哈!

网购的东西,有满意的有不满意,等收到货才能确定

引用第1楼汀芷幽兰于2011-10-30 04:39发表的  :
亲不完的吻,道不完的别,有次追尾,前面的车主下来后快哭了的感觉,问后才知那人半年前新买的车,刚开一天就被撞,半年后的今天第一次开车出来就又被追尾,不哭才怪!~

楼主已经很幸运了,不哭啊~~
俺半年的时候,差点让一位老兄给去了,至今开车怕后面的威胁呢。

引用第2楼淡云孤雁于2011-10-30 15:37发表的  :
  多亲几次,不断积累经验,以后就不会在有亲吻的机会了,哈哈!
别亲了,俺怕了。。

引用第3楼疏影淡然于2011-10-30 20:03发表的  :
网购的东西,有满意的有不满意,等收到货才能确定
俺网购的,其他目前还成,就一本书,说九品,拿来一看,够旧的。