搜索
热搜: 活动 交友 discuz

以后真的可以穿越了吗?

中评社北京9月23日电/英国《自然》杂志网站22日报道,欧洲研究人员发现了难以解释的中微子超光速现象,这一现象违背了爱因斯坦相对论,研究人员目前对此持谨慎态度,希望全球科学家能共同探究原因。

新华社报道,意大利格兰萨索国家实验室下属的一个名为OPERA的实验装置接收了来自著名的欧洲核子研究中心的中微子,两地相距730公里,中微子“跑”过这段距离的时间比光速还快了60纳秒(1纳秒等于十亿分之一秒)。

参与实验的瑞士伯尔尼大学的安东尼奥.伊拉蒂塔托说,他和同事被这一结果震惊了,他们随后反复观测到这个现象1.6万次,并仔细考虑了实验中其他各种因素的影响,认为这个观测结果站得住脚,于是决定将其公开。

光速约每秒30万公里,爱因斯坦的相对论认为没有任何物体的速度能够超过光速,这成为现代物理学的重要基础。如果真的证实这种超光速现象,其意义十分重大,整个物理学理论体系或许会因之重建。

超越光速,那不是穿越时空可以成为可能?

子啊,让我穿越一次吧,让我回到某年某月的某一天。。。。。。

某年某月的某一天,秦王正坐在大殿上……

引用第3楼汀芷幽兰于2011-09-26 07:18发表的 :

某年某月的某一天,秦王正坐在大殿上…… 幽兰那时是什么角色捏

我是半信半疑

引用第2楼秦王政于2011-09-25 22:56发表的 :
子啊,让我穿越一次吧,让我回到某年某月的某一天。。。。。。

秦王看来很怀念某年某月后宫粉黛三千的美好时光……

粉黛的真没有,就是很想有一个既能劈柴烧火,又能养马放牧的丫头

偶还没想好穿越到什么年代,呵呵要是能来去自如就更好了,想去的时候就去,想回来的时候就回来,就当旅游一样

引用第4楼宁馨于2011-09-26 07:47发表的 :

某年某月的某一天,秦王正坐在大殿上…… 幽兰那时是什么角色捏

幽兰在公元前700多年里呢,正在听孔子传教,秦王比偶要小好几百年,他看到了偶,偶却不知道他~