搜索
热搜: 活动 交友 discuz

欧洲原子能中心测出超光速粒子,现代物理学大颠覆?

作者:楼台如水镜如尘  发表日期:2011-9-24 8:43:00 回复  

话说今天下午就看到新闻了,一直在等有人八啊。等啊等啊到现在还木有……

简短八:

大家都知道,“光速不可突破”在物理学里是什么样的地位哈。

然后,今天CERN,也就是那个几年前差点撞出黑洞来的原子能中心,公布了他们的一个实验——

在过去的三年里,他们重复了一万五千次实验,往730公里以外的地方发射粒子,然后得出了一个恐怖的结果:

实验中发出的中微子,比光子跑得快了那么一丢丢~

CERN的人知道这个事情大条了,内部研讨了很多次,但是找不出解释,所以今天下午,他们发布了一个Seminar,把实验公开了,请世界上的物理学家协助给出解释,或者发现实验的问题。

呃,如果大家都解释不了,不得不承认那些中微子确实超了光速的话,会发生神马事情捏?

大概会是,相对论内牛满面,量子力学内牛满面,世界上的物理学家一大半吐血满面吧……

光速最快,作为相对论,量子力学的基础,这个结果算是把相对论,量子力学颠覆了。

这个,据说实验是重复了三年,这个结果真要把现代物理学近100年的研究全推翻了吗?我想起去年我国在四川地下建立的深达几十千米研究暗物质的研究基地,呵呵,科学真的是让我们这些普通人赶不上啊

新闻

百度百科

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册