搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 流言,春华,人性及其他

无期

大地为证:当白色的鸟儿在眼界透明遨游的阳光中绝迹
当流动的月光下入耳的风声不再似水银
当万千绚丽消失在一色灰暗的瞳孔中折射出猩红
当深林间的流莺唱罢最后一支与欢乐有关的曲调
当空旷的山谷传来第一声不绝如缕的猿鸣
     有思想在遥远大地的边际上悄然生长
     根须寻向幽暗阴湿,茎干对着晴空皓月
     一同维持生命的平衡
     千秋万代

全景
     我所看见的暮色——细腻,别致,婉约,撩人
     几时都美好如斯,仿佛未曾消失过
     世界来了,他们让感动长久

岁寒,季末。暮雨不至,沉寂让过往长久
     凄风又兴,过往让情愫长久
     可有这样安静的街角,让流浪者的祝福于心中长久

我所看见的冬阳如初生的婴儿
     精致的可爱模样,不哭不闹不叫不笑
     乖巧地在天空的怀抱里俯瞰大地
     丝绸般的云朵散开,是流露嘴中的乳汁
     映过那片潋滟的水光,七彩的虹让幸福长久

我所看见的他们——只剩一秒,世界即崩溃成孤岛
     僻静孤岛上的几处炊烟将飘散何方
     冰冷的面纱遮掩住的青春让泪花长久

我所看见的自己
     如此这般迷恋着风沙星尘,日月水火,花木人家
     我对你给我爱的回报可不可以长久

和弦
     蔚蓝的天空以其亘古不变的辽远和广阔的截面聆听古老文明的和弦
     多少激昂的诗歌吸引过它深邃的目光
     多少悲伤的传说挑拨过它敏感的神经
     多少缱绻的誓言震颤过他疏密有致的心弦
     他始终如一地展现出波澜不惊的神态并以此来昭示它的伟岸与温婉
     缄默、隐忍至此,无可复制,不容忽视
     仰望者那份膜拜的信念于是坚定到无懈可击
     没有太阳将它照亮,他依然拥有鬼魅的黑色
     没有轻灵凤凰点缀,它的神秘与高贵不减
   它还将自己的色彩分给海水,于是有深深的天宇和深深的海水
   有深深海水里的游鱼和深深天宇中的飞鸟、深深海水之上和深深天宇下的生灵
   仅此三组意象,便足够诠释万世不休的和弦——生、爱、病、难、梦、死的全部
   美丽或破碎的事与完美或残缺的人
   也在如怨如慕、如泣如诉的旋律中找到长久的栖息之所
   从此,精神不空,文明不朽,灵魂不灭,思想不竭
   然,物极必反——万恶之源也随之永生

自你走后   
自你走后
我从未
从未说过只字真言
那就是我主宰世界的年月
如此万劫不复,盛夏路过我的心灵
这样万念俱灰,你,路过我的诗句
我欲以夜色为墨,挥毫在你我蹁跹的蝶翼上
我要云随雁驻,沙漠也魍魉
我会借流光的飘逸、缄默洒脱的似幕苍山和沉寂羞涩的如火夕阳
层层涂满贫瘠的过往
就伴月微步 当红雨作泪扬
可把酒携香 趁钩月使心伤
寒风捣碎细伶伶的心境
长夜敲响沉甸甸的寂寞
宿雨拍打苦涩涩的人生
岁月默数戚忉忉的忧愁
回肠荡气的情于回忆里回翔,回不到从前,要怎样回天
行将就木的爱在行乐中行走,行不进未来,该如何行时
言之无物的片语而已
万世千秋的碎语罢了
这就是我主宰世界的年月
我从未听过只字真言
我从未
自你走后

好文字,好内容,好思想,好深刻
学写同题,并精上:)
呵呵,慢慢等同题上来

回 1楼(子青) 的帖子

坐观美文。

很想看看你们的“一唱一和”

自你走后

我开始认真思索上帝的苹果
诱惑在月下冷却
奋斗在夏日燃烧
被上帝咬过一口的苹果静静看着我

关于谎言与真实
关于虚幻与存在
关于懦弱与威猛
关于沙漠与绿洲
关于丑陋与完美
关于死亡与活着
它们相互恶战、撕扯,又同时沉默
蝼蚁和圣灵的影像交错缠绕

银针验毒
夜色一次又一次毫无声息地划过体内
思索之后
我开始虔诚地朝拜碧空

2011.8.29  20:15  草

先上一道冷盘

回 4楼(子青) 的帖子

银针验毒
夜色雷鸣般无毒无害
震慑与凝眸在心头猖獗遨游
又怎会无毒无害

呵呵,改两个字

全  景

再深一些
再远一些
再广一些
眼眸之外的物什牢牢盘踞
推拉、伸缩亦或旋转
机械的选择仅仅直视面前

翠春火夏黄秋冰冬
这一轮又一轮的继续谁可以定格全部
马踏碎声点点
呼啸风云,淡漠岁月,静滴更漏
无际草原依然敞怀一任得得蹄印傲然留

塞外落日
关内烟柳
堤岸绵延不绝湖上涟漪燕穿飞檐过
来了,去了
去了,来了
风吹稻花香又浓……

2011.8.29 ~ 8.30  21:05  草

回 8楼(子青) 的帖子

当街上昏睡的路灯没有东西可看的时候,我看见不畏水泥的四棵、伸展伸展从不忘记生长的四棵、和我一样面对着西窗独守新月的四棵、唯一的理由是存在存在的四棵小树。