搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 海边的晚霞

如果有一天,我们一起出去度假,不去海角,也不去天涯,就到海边走走,看看海边的晚霞。
  我的手中拿着一束鲜红的玫瑰花,阳光下的海滩就成了一个温暖的家。静静的大海穿着墨绿色的裙裾,象一个无比安静的少妇;那横着奔跑的海浪,象她伸展的臂膀,手捧洁白的鲜花;她始终在我们的面前保持一股说不清的神秘,一会儿天蓝色、一会儿金黄色、一会儿乳白色,不停地变幻着神秘的面纱。
  如今,只剩下我一个人了,只有我盘腿坐在海滩上,只有我支起耳朵聆听大海的歌唱,只有我依旧在深情地凝望,那缓缓走过来的万丈霞光。
  我撕下一瓣一瓣鲜红的玫瑰,丢在蓝色的波涛上,让它带着我对你纯洁的思念在海上飘荡,我不愿你成为海风中飘过的女人,也不愿你成为一尊千年不倒的望夫石,我只愿你成为最伟大的琴手,为我弹奏着这无边的巨浪,这最迷人的交响。
  只是,你始终不敢走近我的身旁,你始终不敢相信自己的眼光。
  如今,只剩下我一人了,孤寂地看着灿烂的晚霞渐渐消亡,平静地为你写下最后的诗章,然后丢进大海里,将我一生最后的浪漫埋葬。
  不信,你走近大海,就会感觉到整个大海都漂浮着我思念的芳香!

如果有一天,我们一起出去度假,不去海角,也不去天涯,就到海边走走,看看海边的晚霞。

如今,只剩下我一人了,孤寂地看着灿烂的晚霞渐渐消亡,平静地为你写下最后的诗章,然后丢进大海里,将我一生最后的浪漫埋葬。

大海、玫瑰花瓣、晚霞...充满诗意,有点感伤。
思念是一种很玄的味道~~

这是阿杰第二次落足了,
欢迎与朋友们多交流哈:)

寄情于大海,大海能包容一切     

阿杰这海边的情怀抒写得很美,
只是在美的衬托下,
人也就显得更孤单了。
所谓情深似海,也只有深埋来体现了:)