搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 青春日记《之自由行走》

一
  做静好安宁的小女子,于一段时光中摇曳那些驻足观看的流年,有习惯在思绪尚在萌动时,脚步已经匆匆。
  品酒听风的闲情,留给以后吧,若那时还记的你,我必定轻微的醉一回。在这之前,请让青春美好,请让沉默在绚丽里做她自已。穿梭与年轮之间,医院很干净,我靠着一堵墙,眯着眼晴,看墨云聚集的天空,有怎样厚重的孤独,去去念远的离歌啊,我说我会坚强,我说我不喜欢离别,我说我的咫尺天涯,你未必懂。

二
  浪子束舟,不系揽绳。深究其意嗅到了烟雾萦绕的愁。
  从此不相问,在心坎上种层层的戈壁滩与坚韧的胡杨。站在艳阳的山坡上,有野菊花的影子在春天弥漫开来。恍惚中那些淡淡的心迹,总觉得劫数尚去,转身将错开生生的遗弃,于黑暗中,跳一支脚步凌乱的舞。看不清幸福里哀伤有几许?何人再唱《我是自由行走的花》于这个时段委屈满满。
  浮想至此,当以后再看恐自已想念不够,以至,岁暮只记理智的祭奠。恐是为哪段,慌是为哪般,梦境是青春华丽的霓裳。

三
  是夜,素衣望远,远处太淼茫,有灯光若隐若现。
  笨拙蜇伏于我的眉眼,尚不在自做多情,些许是年少轻狂,才会以为喜欢一个人,无论栖身何处,都应该缄默不应纸笺。这是多么难堪的深沉啊,如一棵老去的树木,深蕴的敏锐,吹不开一春的絮语与烂漫。
  可青春年少啊,我还可以选择,还可以故做姿态,两相忘。

四
  收敛柔弱的翅膀,我是自由行走的花。习惯于陌生,习惯于一朵花影铺洒在一段斑驳的街道上。
  温煦的春风已经不记得,谁住我心,让我在方格里练习格子裙的苍凉。生命是一场刻骨铭心的旅程。停下来。那些经历的有多美,以后未必能一一记起,可是当感动爬上脸颊的时候,再回顾总觉的天那么蓝,小草那么绿,以至后来就想隔着时空,埋藏所有的伤痛与悲切。
  看离开,看自已不说一句责怪的话,看风筝在高空红红绿绿。
  看草长莺飞的季节,因花香热烈地光影交叠,我是路边寂静的孩子,深诣最初相遇的地方。细碎的阳光,晒满了象征幸福的田野。  

评分

淡云孤雁 + 10
牡丹 + 10

散文诗般轻灵的语言,诉说着一腔心怀,淡淡地却打动了人心。

许多时候,我们只能用文字诉说心事,把心事晾晒~

抱抱小骗!

引用第1楼雪格格于2011-03-02 15:52发表的 :
散文诗般轻灵的语言,诉说着一腔心怀,淡淡地却打动了人心。

许多时候,我们只能用文字诉说心事,把心事晾晒~

抱抱小骗!

认可

我们这个年龄已经很难有品酒听风的闲情了

青春年少的情怀总是那样美好,即使是淡淡的忧伤也令人感动。

很喜欢这样年轻的情怀,读来俺也觉得年轻了。

记下青春的点点滴滴,这将是一生最宝贵的回忆。

很喜欢楼主的文章,问好~

轻灵优美的文字,年轻的情怀,欣赏羡慕!

青春的日子,自由行走,身后,一地细碎的阳光还有阳光下有点凌乱有点惆怅有点期待有点向往的心情。。。

是象散文诗,欣赏了。