搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青藤萝

青青一抹

亲爱的们,俺这几日可安静的了。。。

当我走出办公室的时候,外面正在下雨。

说是下雨,其实并不准确,雨,是轻盈的。飘落在裸露的手臂上,象风拂过细细的毛发,微凉,而柔软。

站在公交站旁,低头垂眉。我不确信,是不是急着等能搭乘我回家的车来。身边有一群中学生模样的少男少女,也不急于张望来往的车,闲闲地聊着天,或者掏出耳机听mp3,耳机线耷拉在斜立的身上,随着音乐的节拍一动一动。这时候的雨,落在他们身上,格外的生动和浪漫。

很多时候的等,都是以这种漫不经心地形式,去收获一个惊喜的结果。这一个过程,可以什么都不做,也可以什么都做。而我,在等车的时候,踢着脚下的小石子,看它在细雨里翻去滚来。

等,在无所谓来无所谓不来的意识里悄然地进行,而无所谓的态度其实是缘于自信等的结果会如期而来。比如现在,把自己关在人声嘈杂的夜色外面,坐在屏前,置身于虚拟的安静中。无论是现实还是虚拟的生活,都是浮躁的,只要愿意,无论谁,都有可能将自己扮成一只飞奔的小鸟或者一朵怒放的花。而我,只剩下一点力气,便是一眨不眨地盯着安置在左下屏的时间,看着它在角落里,往前跳。一点点地往前跳。

我知道,我等的会来,或者今天,或者明天,或者跳得更远的时间。于是,我就想起了那个将会如期而来的结果。我打开一个文件夹,看里面自己的影子,看着看着,就看到了影子外面去,不,是看进影子里了。或者过去,或者未来,所有的内容都镶在了我的影子里。突然感觉有细细的东西在脸上爬上爬下,是微笑,是红。

瞌睡来了,亦是等的结果,睡去。

结果亦是开始
开始亦是结果
也许过程才是你想要的

安静着做什么呢?下雨闹得么?

引用第62楼漫步人生路于2009-05-23 20:53发表的  :
结果亦是开始
开始亦是结果
也许过程才是你想要的

欢迎小路同学来访。

引用第63楼帘外清歌于2009-05-23 22:33发表的  :
安静着做什么呢?下雨闹得么?
嗯,下雨闹的,俺一直在安静数着雨丝几缕。

一上午找不到事情做,敲几个字上来。

早上戴隐形眼镜时出了小状况:右眼一眨,右镜片没了,左眼一眨,左镜片又没了。找来架子镜带上,两镜片在脸盆的水里飘浮。下班的时候得去眼镜店,把镜片度数鉴别一下。真是不知道,为何两眼睛的度数不一致,想了很久,都没想起有捂住一只眼睛看东西读东西的时候。

卫生委员会给我们单位送了块先进牌子,用塑料袋装着,里面有一张收据,写的是奖牌工本费之类,让签经办人然后去财务报帐。一会计小声嘀咕:以后查帐时,不会认为是咱们自己给自己发的奖牌吧。我们大笑,爱委会的同志也跟着笑。

办公室来了个老家伙。向着领导的时候,眼光是向上射的,向着我们的时候,眼光就弯曲了。上次把俺的一篇文字截成两份以他的名义发去公司内部网站还没找他算帐,今天又把小郑子写的信息重新整合后署上自己的名字,继而又在领导面前假意地要把名字改成小郑子。小郑子说什么也不改,争抢了好一会儿,以小郑子提高噪门作罢。NND。

离午饭时间只有半小时的距离。香味儿已经填满了这半小时的空间。

近段时间,总是有一不理解的事或者人在面前晃动,一直在思考,一直没思考出结果。

昨天下午到现在之前,俺家电脑总是上不了网,以为是雷劈坏了,下午去买回崭新的路由器,插上,老样。
找电信的人来看,结论是:孔插错了。
晕倒。差一点。。

有结果就是没结果,没结果就是有结果.吃三大碗饭,然后闭上眼睛,管它啥事啥人.

难怪最近几天没见着藤萝来晃悠,
原来是让别人给晃晕了,同情哈:)