搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 划着月亮来

[原创] 诗词闲步·碎语霏微

回 56楼(划着月亮来) 的帖子

继续去玩去,姐姐写的诗词美,慢慢对。

Re:回 56楼(划着月亮来) 的帖子

引用第57楼君酌于2015-07-22 19:16发表的 回 56楼(划着月亮来) 的帖子 :
依韵姐姐七律·醉太白(换字)
金樽斗酒诗千篇,莫笑旁人道我癫。

弹剑高歌乘浪去,噙杯酹舞破风旋。
朝来沐雨南山下,暮后迎风素月前。
天子呼来身已醉,惊呼好梦正逢仙。
.......
嗯嗯!这样更加疏狂味道!妹妹!把诗字一改!出律了!改了妹妹的七律更棒啦!抱哈!

哎呀,才发现重了一个“呼”字,哎,这七律真是让人头疼!

引用第62楼君酌于2015-07-22 20:21发表的  :
哎呀,才发现重了一个“呼”字,哎,这七律真是让人头疼!
你可以呼呼就不容易虫子啦!这个一模糊!我也虫子滴!

回 63楼(划着月亮来) 的帖子

姐姐都这么说,偶就去呼呼去啦。晚了,姐姐也早点休息呀。

Re:回 63楼(划着月亮来) 的帖子

引用第64楼君酌于2015-07-22 22:04发表的 回 63楼(划着月亮来) 的帖子 :
姐姐都这么说,偶就去呼呼去啦。晚了,姐姐也早点休息呀。
嗯嗯!马上就呼呼去啦!妹妹也一起美容觉哈!!

步韵姐姐·咏梨花
湘帘半卷映斜晖,不语凝眸向翠微。
裁减鲛绡成玉骨,削袭雪月垒冰肌。
吹零春镜知谁补,摇荡晴空只燕飞。
时暮犹来三更雨,绝尘香醉晚风姿。

写得不太好,姐姐莫怪。

咏梨花
云帘半卷落余晖,玉色轻灵倚翠微。
不染纤尘冰做骨,全抛俗媚雪凝肌。
仙人缟袂东风补,高士重楼燕子飞。
南坡几树时逢雨,顿化倾城绝色姿。

引用第66楼君酌于2015-07-23 09:25发表的  :
步韵姐姐·咏梨花
湘帘半卷映斜晖,不语凝眸向翠微。
裁减鲛绡成玉骨,削袭雪月垒冰肌。
吹零春镜知谁补,摇荡晴空只燕飞。
时暮犹来三更雨,绝尘香醉晚风姿。
.......
步的好呢!姐姐偶稀罕呢!!谢谢妹妹好笔墨!

回 67楼(划着月亮来) 的帖子

姐姐这韵不太好步,待我慢慢思量,换个韵再写一个。 多美的梨花呀!

Re:回 67楼(划着月亮来) 的帖子

引用第68楼君酌于2015-07-23 18:55发表的 回 67楼(划着月亮来) 的帖子 :
姐姐这韵不太好步,待我慢慢思量,换个韵再写一个。 多美的梨花呀!
君君妹妹谦虚!喜爱你的文字呢!