搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 行者

缘来则居

画??流年

那日在街角 春日的阳光暖暖的
我在修自行车
那是很久很久以前
那时年轻的像个花骨朵   
有好久没见你
有好久很思念你
是念念不忘和你一起走过的青春吧
远处传来那首你让我唱过的那首歌
忽然因为这首歌很想你
就像一个电影的慢镜头
这时
你骑着自行车慢慢骑过我身边没有看见我
红的上衣 我的目光 。。。
整个大街
没有声音没有色彩 除了那远去的背影
。。。这么多年
每每回想起这一幕
想起你骑车远去
像我的十八岁的青春慢慢从我身上剥离而去
远去的还有那首歌
特别的爱给特别的你
那一天刻蚀着我心
变成一幅铜版画

纪念一下今天。。。多少往事已难追忆。安静平静没有悲伤的想起有些时候,也是一种幸福吧。

工作着是幸福的,健康着是幸福的,被身边的人依靠着也是幸福的。做一个能给别人带来快乐的人也是幸福的。。。那么,今天我就是幸福的。。。

http://www.tee108.com/teammus/lxw.mp3

看到霜音贴出的帖子

这首曲子《禅茶一味》两相忘
我承认 我没听懂 呵呵。但是那日在顾诸山中
在大唐贡茶院,跑去看禅茶一味 那地方,那一天有雨 游人很少
一个人溜达,怕是能找到那么一点感觉
呵呵 那天若果 有人放这么个曲子,也许会一下福至心灵 禅??茶   一下剥皮见骨
俺就会理解了吧。。。
就这么打着写字,听着音乐,结尾 音乐结束的太急  好似吧俺扔到悬崖边就不管了一样
呵呵 不管怎样 还是没大听懂
我承认 我是在附庸风雅 哈哈

引用第588楼行者于2010-05-06 20:45发表的  :
这两日,全力将烦乱的工作理出头绪,并且尽快的付出行动。今天一天,上班,内科大晨会,手术室去夸奖鼓励因她那里昨日很忙,虽然Z有屁大点事情也是电话里喊喊叫叫,但是工作却是他们做的,有安排好了以后的人员,实习生的科室。(昨和英说起:能干的人其实并不是天天向你汇报什么的人,或叫的最响的人。却是那些从来不找你,不邀功。却将工作井井有条干完的人,却还没见有什么差错)接到Y的短信,说还好,在放疗9此就回家了。妹妹来电话,茶叶收到。登记,写申请衣服,手表,赵的鞋钱。去修改昨夜整理得 安全管理。拿去让他们看,再修改。和英讨论 操作考试细节。。。上午结束
下午,添加修改内容,定稿 打印。打电话传真,衣服手表搞定。各科室送稿子,和W定下培训内容,时间。。。。跑的双脚跳。。。停下来时已是四点半,坐下喘口气,桌子终于可以收拾干净整洁,吃块巧克力,增加能量。。。晚上要开家长会
明天又是忙路的一天 (老天 那么多错别字)

忽然感觉,好久没你的消息。不知为什么???你说要教我的 没有你的教导 那些东西我怎么学的会》???就象现在,我不知道怎么对你说,该说些什么,可以做些什么,才会做的好,我说 我很笨 那么怎样才可以 才可以啊 快来。。。
.......
问好行者,来看看..看你也很忙呢.
这一段我们也小忙,工程上的事着手进行了.
有时中/晚二餐的"饭锅",都"安在饭店或工地上..."
晚上有点空研习曲子,看看体育比赛.
白天看不到喜欢的赛事就听收音机,我们司机恼了,说会打扰他.
遂听耳机..嘿嘿..还是他说了算..

谢谢晨风兄 人说:初识的人会互相讲一些,天气社会人生的大而宽泛的话题。只有熟识的人,才会互相谈论些生活的细节,小事,家常。。。或许这样的空间让人轻松,但您能说些这样的话,却让我感动,谢谢你,呵呵 安好

阿二结婚了,一个个的女人走马灯似的从他身边走过,最终,还是这样走入了围城,我没有喝酒,喝着饮料,看他们玩笑,夜静悄悄的走了,生活和缓如水,谁也不能改变什么。。。

你说,就要可以看见我的字了,不知道你说这话的时候,是怎样的心情,我。。。

雁总是把接到的认为好听的短信转发给我 我总是没回过,现在除了忙乱,夜里失眠,但是紧张的工作愈累,我仿佛斗志越加的昂扬。知道自己有韧劲,坚定,努力向目标前进,将计划排除万难也要完成,我知道自己行的。也许就是知道自己可以的,心中才会有余地去思考别的什么。。。才可以去帮别人。但是对于那些短信上的话,已经不吸引我了,我好像跳入另外一个阶段,另一个和雁不一样的阶段。。。我。。。

给自己几朵花奖赏,
我很想听你说:那你很棒,可是父亲,你那么远,从小你就没有表扬过我,虽让我知道,你一直在心里觉的我很出色。可是没有听您一句表扬,一直是我的遗憾,我从不在乎别人怎么看我,可是。。。
我很努力,知道吧,离你们万里。父亲,母亲,兄弟姐妹,我爱你们。。。

呵呵 晨风兄 人有一份不讨厌的工作干着,挣着养家糊口的薪水
有喜欢的事情做着。如你研究些曲子,关注喜欢的比赛
有一颗关爱他人的心,就算是涵养吧。也已经成了习惯:你去听了用耳机
闲了写几个字,呵呵 还有那些美食养胃养心养身
在音乐中,熏的闲情逸致
。。。。。。
有几个人,可以知道自己该如何将心房打理的清透又干净呢?

晨风兄 让人羡慕呢。。。
忙碌的时候,照顾好自己,身体很重要
行者

谢谢行者关心....
也很羡慕你呀,忙碌工作生活,内心却是波澜不惊.
行者娓娓道来的叙述,于工作,于情感,和对生活的拨冗冲繁之外.
____笔触还透着一种令人欣赏的矜持,这种矜持是书卷气质养成,自然而不显显然,亦也是一种心底的优势!
这需细堪行者文章风格三味,才能看出,我想是这样的.
佩服呀!  
于生活一端,我多秉行'乐于兴趣'和'探索新颖'....
哪怕一路孤独,亦是不疲.
因为这种孤独和不疲之掌控权在自己.

一并致意问好

抢救了一天病人,累的双脚抬不起来,中午饭都没有吃。刚回来,爬上来,打几个字。。。
雨天,心情不错,病人抢救的很成功,又把特护的人员安排好。
星期六,日。感谢大家的精诚团结,不怕苦和累,庭已经累得趴在那里,小丫头片子该好好锻炼身体了。。。不要顾及想那么多,该怎样就怎样。心底无私天地宽。。。感谢大家的支持。

晨风兄,谢谢。对你的见解有同感呢,太累了,今天就不多说了。。。祝好。
哈 明天母亲节,别忘给你妈妈打电话。

疲累中
想啊
只想借来你的心房
让我的所有暂时停放
呵 会敞开,会容纳
或只是客气的接待到访
说了那是海 那是海洋
那是 。。。
呵 我又将心事笑了一遍
收拾停当
我要向前了
你跟着来了么
呵 我又将画面想像一遍
那么远
年岁学会了晃里晃荡
笑声扬

只有爱与真诚的旗帜
高高飘扬
可以战胜死亡

写给qin看 之十八
我已想不起可以说什么,胡诌两句话,因为想说哈
我太累了,爬去睡觉了。。。

睡不着 再来加两句 那是看了某影评家评价某电影时的感叹,却非本人滴

抱抱行者  ...

想跟你偎一会儿.........

抱抱霜音。。。安

今天做个幸福的人
整畦松土
种花种菜
我有一个露台
面向北面
瓜生豆长
不亦乐乎