搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 客舟听雨

听雨邀对1:五言一组,诚邀联版斑斑赐玉,欢迎各位联友插队…

[quote]引用第47楼冷星泪于2012-04-01 21:27发表的  :
出句:春闲云放鹤[ 听雨]        对句:松静月观棋【星泪】                              
出句:绮霞浮海市[ 听雨]        对句:云瀑挂前川【星泪】                              
出句:花烟生野径[ 听雨]        对句:月色隐寒潭【星泪】                              
出句:亲月吟来冷[ 听雨]        对句:寒梅袖去香【星泪】                             
出句:薰风迷杏眼[ 听雨]        对句:烟雨润桃腮【星泪】                              
....... [先问好雨竹!几天没见啦,雪坛没你少了几分热闹哦…秋雁写天空,愁添雪上头…妙句哦!等等这样的一些句子真的很精彩,听雨欣赏了…谢谢星版哦

出句:檐风斜燕尾[ 听雨]   
对句:梅雨润桃腮【涨了】                              
出句:梦酣星落枕[ 听雨]   
对句:人困月铺毡【涨了】                             
出句:夜雨湿花梦[ 听雨]
对句:清风问竹心【涨了】                              
出句:雨打花心乱[ 听雨]  
对句:风吹柳絮飞【涨了】                              
出句:青春枝上老[ 听雨]     
对句:不惑酒中迷【涨了】                           
出句:观山云自在[ 听雨]
对句:听雨水绵延【涨了】                              
出句:醉柳眠烟径[ 听雨]
对句:羞荷沐雨池【涨了】                                
出句:秋弦弹水碧[ 听雨]
对句:枫韵染山红【涨了】                                
出句:霜刀裁月堕[ 听雨]
对句:夜色伴星空【涨了】                                
出句:花愁沉露洗[ 听雨]
对句:秋怨冰雨封【涨了】                                
出句:负手聆花语[ 听雨]
对句:无心挂雨帘【涨了】                                
出句:风助云登顶[ 听雨]
对句:日牵月走光【涨了】                                
出句:小燕衔春远[ 听雨]
对句:新桃沐雨红【涨了】                                
出句:春庭风扫荡[ 听雨]
对句:水榭雨滂沱【涨了】                                
出句:柳媚莺声软[ 听雨]
对句:花红燕舞欢【涨了】                                
出句:风梭缠雨线[ 听雨]   
对句:荷盏送秋波【涨了】                             
出句:雁去霜留白[ 听雨]
对句:月圆酒酿诗【涨了】,,,终于凑字完毕,哈

出句:春闲云放鹤【听雨】
对句:月动柳牵舟【晴川】      

出句:绮霞浮海市【听雨】  
对句:紫燕剪花溪【晴川】     

出句:花烟生野径【听雨】   
对句:杏雨沐江南【晴川】

出句:亲月吟来冷【听雨】  
对句:依梅不觉寒【晴川】

出句:薰风迷杏眼【听雨】
对句:细雨乱春心【晴川】

出句:檐风斜燕尾【听雨】
对句:庭柳醉莺声【晴川】   

出句:梦酣星落枕【听雨】
对句:心动月敲窗【晴川】   

出句:夜雨湿花梦【听雨】
对句:春风动柳心【晴川】

出句:雨打花心乱【听雨】
对句:风梳柳眼柔【晴川】

出句:青春枝上老【听雨】
对句:正气竹边生【晴川】

出句:观山云自在【听雨】
对句:放棹我飘遥【晴川】

出句:醉柳眠烟径【听雨】
对句:追云上月宫【晴川】

出句:秋弦弹水碧【听雨】
对句:雪韵舞梅红【晴川】

出句:霜刀裁月堕【听雨】
对句:竹笔写风华【晴川】

出句:花愁沉露洗【听雨】     
对句:梦断恨秋殇【晴川】   

出句:负手聆花语【听雨】  
对句:痴心醉月容【晴川】

出句:风助云登顶【听雨】        
对句:夜阑月挂梢【晴川】

出句:小燕衔春远【听雨】   
对句:黄莺啭柳浓【晴川】     
出句:春庭风扫荡【听雨】      
对句:竹径月清幽【晴川】

出句:柳媚莺声软【听雨】     
对句:花香燕语浓【晴川】

出句:风梭缠雨线【听雨】
对句:燕剪绣云裳【晴川】

出句:雁去霜留白【听雨】
对句:春来柳发青【晴川】

出句清新雅致,对句锦上添花

[quote]引用第51楼涨了于2012-04-02 13:44发表的  :
哈哈…人困月铺毡,真的很没美!怎么能说凑句呢!涨了对句别具一格,从一种让人很意外的角度和个性化的文字诠释了出句的本意,谢谢涨啦!喜欢,祝好

[quote]引用第51楼涨了于2012-04-02 13:44发表的  :
哈哈…人困月铺毡,真的很没美!怎么能说凑句呢!涨了对句别具一格,从一种让人很意外的角度和个性化的文字诠释了出句的本意,谢谢涨啦!喜欢,祝好

[quote]引用第52楼晴川于2012-04-02 17:34发表的  :
出句:春闲云放鹤【听雨】
对句:月动柳牵舟【晴川】      

出句:绮霞浮海市【听雨】  
对句:紫燕剪花溪【晴川】     
....... 无可挑剔的对句,惊人的完美感觉,字字珠矶啊!既然是完美的那我就鸡蛋里挑挑骨头吧,醉柳对追云如果把追换成闲字如何?因为追字正常还是当动词用的,花烟对杏雨把杏字换成竹或柳如何?因为杏通常还是指杏花的,上句已有花字,这只是我的浅见哦!真的再挑不出骨头啦…常常看到晴川的对句,惊诧于晴川文字方面的天赋,也佩服,也欣赏,挺你晴川!非常非常喜欢晴川的赐句哦

[quote]引用第53楼墨淡如烟于2012-04-02 19:28发表的  :
出句清新雅致,对句锦上添花                           
谢谢如烟啦!拥抱个…呵呵,永远喜欢如烟、支持如烟

回 56楼(客舟听雨) 的帖子

谢谢听雨先生的点评,
水平有限尚有许多不足处有待加强,
一次对20多句还真是有过几次,练字不够汗颜中。。。
学习听雨的精彩出句,对听雨谦逊之风倍加赞赏!     

Re:回 56楼(客舟听雨) 的帖子

[quote]引用第58楼晴川于2012-04-02 21:50发表的 回 56楼(客舟听雨) 的帖子 :
谢谢听雨先生的点评,
水平有限尚有许多不足处有待加强,
一次对20多句还真是有过几次,练字不够汗颜中。。。
晴川水平够高啦,别谦虚!呵呵,是啊!句子太多有时不小心只是乎略了而已,所以点评是欣赏晴川的才华,是故意在美玉里挑暇疵呢!喜欢,欣赏晴川…网卡,上不来呵