搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 丑男人

[讨论] 对于莫言获诺奖您如何看......

回 28楼(放歌) 的帖子

放歌你就哭吧

感觉好冷,有阴谋,阳谋。

至于中日关于钓鱼岛争端的问题,莫言表示:首先我觉得争端是客观存在的,如果没有争端的话,那干嘛非闹的这么大,而且我想要完全解决争端也没有什么更好的方法,打一仗,中国胜了日本败了,争端就解决了吗?日本败了,他就会承认中国合法,反过来也是一样。所以战争也解决不了争端问题。我想最好的办法还是按照上个世纪70年代中日建交的时候,老一代的中日两国的领导人所采取的比较高明的措施,搁置争端,大家先谈友谊。莫言还在发言中表示:所以你把它放到这个地方,影响不到两国人睡眠和吃饭,那就先放在这个地方。因为我去过韩国跟朝鲜的“三八线”,这个“三八线”搁置两国,两国谁也不能过去,这个地方就成了动物的天堂,全是鸟,全是野猪,树木长得非常的繁茂。所以搁置争端有时候是很好的,海洋的争端反过来也是鱼类的福音,人类捕鱼捕的更疯狂了,有一个争端出现谁都别去,鱼类都感谢你们

莫言就写小说了,所以知名度不高。。以前在【当代小说】上经常见他,对他评价蛮高的。。
好歹是纯正本土本国籍人获得诺贝尔奖了,都是值得庆祝的事,当初别国籍的华人获得诺贝尔将还大鼓大吹呢。。如今更该大肆庆祝。。莫言的小说至少是纯正中国血统的。。非要挂上魔幻,估计就是指那超现实主义了。。其实他那不就是现实主义么。。。
还有诺贝尔是不颁给已故之人的。。但是中国人很多出名都在仙逝以后。。。

闲得慌。。串来瞎掰。。。

回 33楼(侍墨) 的帖子

呵呵呵,水区嘛就是这个功能,闲了就来放松

回 33楼(侍墨) 的帖子

人们现在争论的主要还是他作品表现的内容......我在广角版转了一篇武大一教授评莫言作品的,闲了可以去看看哈.

刚出名的人最好不要评论时事,嘿嘿,文人啊···

回 36楼(还来) 的帖子

就是找个热点大家瞎侃呗......

回 37楼(丑男人) 的帖子

我说的文人是莫言,哈哈,丑丑中枪啦~
刚得奖好好的形象,瞎说啥啊,也不知道对还是不对。在这么爱国的风口浪尖上,去鼓吹什么三八线的动物,怕是不妥吧~何况,三八线以外的海岸线可是不平静哦~~

回 38楼(还来) 的帖子

那你引用或者回复下我那个楼层哦.....我还以为...........
你就聪明的...我总是跟不上你思路....
我就是和你的想法一样才转过来他讲的这段的呢..........