搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 揉春为酒

[公告] 请版主们把把出句关

引用第19楼揉春为酒于2009-05-21 19:37发表的  :

屁股封了铁板准备挨旁卸的皮鞭。
这不是寒碜俺吗,俺最喜欢老师们拍砖,这样俺才能逐步提高,谢还来不及呢。

引用第17楼湘灵于2009-05-21 19:00发表的  :
建议慌慌捣的联句门诊部重新开张。

附议灵儿仙子的主张!我一直以来都赞成此说,马上开起来!

引用楼主揉春为酒于2009-05-21 16:53发表的 请版主们把把出句关 :
请版主们把把出句关!上对版来是想学对来着,可面对一些不负责任的出句,实在不想再待下去。特别是个别版主的出句,说得不客气点,有些不伦不类。
话可能说重了,可我是为了对版好。
下午正想回这个帖子的时候,论坛突然上不去了。现在,我想借揉春为酒兄这个帖子说几句。

感谢揉春为酒兄对版面的关爱。您之所以直言,是因为您对我们版面充满了厚望。没有争鸣,就不会

有进步。所以,我们都需要倾听来自不同的声音和意见。这样才能发展进步。在这样和谐气氛

中的探讨与交流,是一件愉快的事情。就我本人来说,很多句子,也是有待推敲。说真的,出一个好

句子,真的很难。七个字,要排列组合几番,但临屏的时候,往往来不及细推敲。以后我也应当

多注重练字,旁斑斑很勤奋,才开始学出句,相信很快会形成自己的风格,梅花妹妹的句子很

清丽,好句子不少。但在出新的时候,要注意句子的合理性。总之,一个版面的人,就是一家

人。大家彼此多交流,这样才能繁荣与发展。

引用第10楼折梅手于2009-05-21 18:20发表的  :

就月版的回帖胡说两句:

对月版的才华,俺是非常佩服的,但有个别句子,可能是受我本人水平所限,不能透彻理解,请月版指点。如今天的:
.......
折梅斑斑这个意见提的很好。

出句:打翻春雨一壶绿[对月]
对句;洇湿竹篱几许春[对月]
这个出句,我认为是没有问题的。春天,万物充满了生机,甚至连风都是绿色的

如果说,春雨酿壶绿,说的通的话,那么打翻了这壶绿,应该说的通。我这里运用了夸张和

想象,把绿的奔放,想象成人被打翻。下联我对了流水,只是对的不理想。不知道大家能否

接受我的观点

回 23楼(对月悲歌) 的帖子

对句:洇湿竹篱几许春[对月]
对句有虫子!:)

Re:回 23楼(对月悲歌) 的帖子

引用第24楼绿岛于2009-05-21 21:21发表的 回 23楼(对月悲歌) 的帖子 :
对句:洇湿竹篱几许春[对月]
对句有虫子!:)
嘿嘿,我才发现,谢谢绿岛律师指正

这个贴子好,有争论才有进步.希望多几个揉春为酒老师和折梅手老师这样直言不讳的人       

支持小扇妹妹的建议

对月的句子比较诗意,雷虎喜欢.
雷虎的原则是:对得上的就对,对不好的就灌,对不出的就跑.
临屏就这点好处,出句都摆在那.一目了然,不必打开帖子耽误工夫.

引用第28楼雷虎于2009-05-21 22:11发表的  :
对月的句子比较诗意,雷虎喜欢.
谢谢雷虎老师的鼓励