搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 杜若

杜若今天看了心理医生

引用楼主杜若于2009-04-16 20:58发表的 杜若今天看了心理医生 :
我刚回来,从来不觉得自己有病,
周围的人都感觉我有抑郁症,因为姥姥非要我去看病,我就去了。
竟然说我有抑郁性神经症。。。
在人的一生中,或早或晚都有‘心智困顿’时期(被困其中不能自拔。)。如,央视崔永元。特别是理想高远却不能马上实现的人,更容易出现这种境况。闯过去就是人类精英,否则生命像是在煎熬。
杜若相信时间是最好的老师,你的一切会慢慢好起来。如果能够往世界的过去畅想,或许会有意想不到的效果。比如,想象人类的原始世界是什么样的等等。因为,逆向思维往往可以解决正向思维不能解决的问题。如,‘非欧几何学’的发现等等。

我有一个切身的经历,讲出来参考一下吧。
在15岁那一年曾经也经历过心灵的痛苦煎熬,对生活失去了兴趣,喜欢上了死亡,曾企图自杀过1次。思维与世界严重脱节,痛苦!痛苦!无言名状。苦苦挣扎一年,一日梦中回到了古人类世界大战战场,全世界混战其中,天昏地暗。7天7夜的混战,血流成海,尸堆成山。第8天黎明,当我挣扎着站起来的时候,看到的世界已空无一人,我竟是唯一的存活者。此刻黄金遍地,珠宝遍野,应有尽有,我却没有了一点兴趣,因为没有人的世界我的存在也失去了意义。我痛哭流涕,在痛苦中横刀自尽。在死亡的一刹那,我突然从梦中醒来,脸上竟全是泪水。呆坐片刻,恍然大悟,人生如梦,‘死即是生,生即是死’。‘有人的世界、吵闹的世界才是真正的人生’。名利如同过路烟云,平平安安的度过一生才是最重要的。
想得太多反失去了目标和自由,解铃还需系铃人。平平淡淡才是真。。。

心理断奶期加上某些外在原因.很正常的事嘛.
心理障碍也不是精神病.别混淆了.

有时间上雪坛多聊聊天,精神就会好起来,祝你天天开心!

前方的路虽然太凄迷,但过了奈何桥就好了,别忘了奈何桥边有位孟婆,向她讨碗汤喝。

若啊,小小年纪不要思虑过重啊.很担心你.
要学会释放自己,不要想太多不开心的事情,一切往宽处想.     

偶也想去看 心理医生.....