搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 牡丹

[讨论] 。。。。。

如果我要泡一个MM,我一定会告诉她我相信男女之间有纯洁的友谊,并让她也坚信与我能建立起诚挚与纯真的友谊。。。。。。。

男人有两种,一种是坏的赤裸裸,一种是虚伪的可爱,当然这可爱,你得拿什么样的心态去欣赏,我有时觉得那些掩藏自己的真实想法,把自己打扮的跟圣人一样的人,真是可爱极了,呵呵。

其实没必要希望对方纯洁透明、心无杂质,只要对你没什么想法、企图,这样的人还是值得交往。
朋友之间原本就不需要划分纯洁和不纯洁的界线,有些友谊就是在人际交往中蒂结而成的。
不过绝大多数都是君子之交淡若水。
如果追求更高层次的精神交流,那未尝不可,但要求自己也要内心纯粹,对对方没有什么多余念头。两方都是心地无私的人。可是如果要追求这类的异性的朋友,这一想法本身就是一种奢求。人不能贪求,拥有身边的一切已经是一种幸福,如果还追求人世间最珍贵的东西,就变成了一种贪婪的表现。
所以总结,真实的友情还是存在身边那些普通的朋友身上的。珍惜和善于观察就能发现他们身上透出的浓浓情谊。人要惜福。
就算退一万步来讲,去追求,有哪次不是历尽了时间的试探和小心翼翼的考验呢?
呵呵,看什么人啦。如果是我,别人对我纯粹,我就对对方纯粹。很简单的事情啦。

情由心定 友谊也是一样

引用第23楼云飞扬于2009-11-23 19:40发表的  :
情由心定 友谊也是一样

牡丹欢迎你。呵呵。

回 19楼(秋歌) 的帖子

欢迎秋歌跟帖。牡丹个人觉得知己更是难得。

引用第20楼梦园海天于2009-11-23 18:04发表的  :
我相信异性之间有纯洁的友谊,这种感情到达不了爱情圣地,所以即使男女独处,也是很自然的张三和李四,不会产生那种让人心动的感觉。只是有一点不明白,何为纯洁?这是关键。我一直认为,男女感情,不存在门第,政治,经济等诸多条件在内,异性之间发自内心的喜爱和倾慕,就是纯洁的!
   新手言论,多多包涵。。。。。。。
欢迎你。呵呵。挺好的个人观点呢。

引用第21楼菜刀老六于2009-11-23 18:21发表的  :
如果我要泡一个MM,我一定会告诉她我相信男女之间有纯洁的友谊,并让她也坚信与我能建立起诚挚与纯真的友谊。。。。。。。

男人有两种,一种是坏的赤裸裸,一种是虚伪的可爱,当然这可爱,你得拿什么样的心态去欣赏,我有时觉得那些掩藏自己的真实想法,把自己打扮的跟圣人一样的人,真是可爱极了,呵呵。
哈哈,欢迎菜刀老六。

引用第22楼紫白于2009-11-23 19:25发表的  :
其实没必要希望对方纯洁透明、心无杂质,只要对你没什么想法、企图,这样的人还是值得交往。
朋友之间原本就不需要划分纯洁和不纯洁的界线,有些友谊就是在人际交往中蒂结而成的。
不过绝大多数都是君子之交淡若水。
如果追求更高层次的精神交流,那未尝不可,但要求自己也要内心纯粹,对对方没有什么多余念头。两方都是心地无私的人。可是如果要追求这类的异性的朋友,这一想法本身就是一种奢求。人不能贪求,拥有身边的一切已经是一种幸福,如果还追求人世间最珍贵的东西,就变成了一种贪婪的表现。
所以总结,真实的友情还是存在身边那些普通的朋友身上的。珍惜和善于观察就能发现他们身上透出的浓浓情谊。人要惜福。
.......
很好呢,想要别人怎么对自己,就怎么对待别人。

Re:Re:【情感是与非】欢迎大家一起讨论)

引用第29楼法国香吻于2009-11-23 20:36发表的 Re:【情感是与非】欢迎大家一起讨论) :
异性之间有没有友情?
有!应该有!
异性之间有没有纯洁的友情?
有!可能有!
纯洁的友情有没有可能发展到爱情?
.......
哈哈,你来了啊。欢迎欢迎。