搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 空阶蕉雨

[原创]落寞孤城<连>??作者 风吹花落

风吹花落

头衔:[江湖风云]版主

查看:[个人文集]|[个人精华]
门派:无门无派

--------------------------------------------------------------------------------
以下是引用汀芷幽兰在2008-6-23 12:08:00的发言:

这是一个单纯的世界,是一人力无法抗拒却又必须抵抗的世界,命运能主导人的命运吗?

命运能主导人的命运吗?或许吧,两条路,一左一右.你选择了左边的路,人们会说,嗯.这是命运,

你选择了右边的路,人们还是会说,这是命运.

2008-6-24 23:07:00举报帖子
删除单贴
复制贴子
加为精华
单贴屏蔽
帖子评价
     心舒

--------------------------------------------------------------------------------
逻辑与抒情同步的作品,作者注重双方面的调整,使情节之舟可以渡得更远~

2008-7-1 10:01:00举报帖子
删除单贴
复制贴子
加为精华
单贴屏蔽
帖子评价
     心舒

最近不见更新啊,作者加油下2008-7-1 10:02:00举报帖子
删除单贴
复制贴子
加为精华
单贴屏蔽
帖子评价
     yuansu

头衔:『休闲驿站』超级版主『开心水吧』首席版主『现代诗歌』荣誉诗人『心情驿站』贵宾

我喜欢这样的小说,现实中的玄幻.
我是昨夜的风,却吹不走昨夜的你。2008-7-1 11:15:00举报帖子
删除单贴
复制贴子
加为精华
单贴屏蔽
帖子评价
     风吹花落

宝贝刚来偶这里,嘻嘻,得照顾他,等时间上许可了就会更新了.
2008-7-3 22:23:00举报帖子
删除单贴
复制贴子
加为精华
单贴屏蔽
帖子评价
     天共远

头衔:『小说综艺』版主『风情无限』远天王子

今天看到第七节,改日接着看,

故事性很强,结构应该比较复杂。
2008-7-5 15:50:00举报帖子
删除单贴
复制贴子
加为精华
单贴屏蔽
帖子评价
     风吹花落

以下是引用纤纤雨儿在2008-7-4 14:59:00的发言:

越来越奇妙的构思,新颖别致.

落花别具一格的文章,写得越来越顺畅了.只是更新没有从前积极了

嘻嘻,只是最近忙了,儿子来暑了.

2008-7-5 21:34:00举报帖子
删除单贴
复制贴子
加为精华
单贴屏蔽
帖子评价
  风吹花落:以下是引用yuansu在2008-7-1 11:15:00的发言:
我喜欢这样的小说,现实中的玄幻.
我也喜欢这种类型的,

第十六章 重拾记忆

林缘在做完全身检查之后,医生推翻了留院观察之说,大车祸之下还能毫发无伤,只能说是一个奇迹。
  回到家中,客厅里躺着几个人。林缘躲在黎华的身后,“他们,他是怎么进来的?”随后而至的穆雀查看了几人。“你们不用惊慌,他们是不会伤害你们的。”
  “穆大哥,你认识他们?”
  穆雀看着若无其事的黎华,便知道他已经接受这个现实。“他们是受到魔界的诅咒才如此,或许魔界的王已经来到这个世界。涟漪正是用诅咒与魔王取的联系。”
  “涟漪?”为何这个名字这样熟悉,黎华望着手中的水杯,这跳动的波纹便是涟漪吧,林缘取走水杯,扶他坐下,“穆大哥,玄幻小说看的太多了吧?”
  “黎总,还记得你的戒指吗?”穆雀灵利的眼神让黎华很不舒服,像是掉进了冰洞中,刺骨的寒冷围在空气中,飘散不去。“那枚戒指名叫破戒,是魔界的三魔器。”
  “如果生病,就送他们去医院吧。”黎华如是说道,逐拿起电话。黎华虽然相信了穆雀所说的话,而对这件事的可行性感到怀疑。
  “黎总。”穆雀按掉电话,“求医没用,如果天明之前还不能解除咒语,他们必死。”
  “我有什么办法救他们?”黎华反问。“我信你的话又有什么用?”
  “这……只要找到施咒的人就可以了。”
  “穆大哥,”林缘紧紧的拽着黎华的胳膊,“我听不明白你们再说什么。”
  穆雀叹了一口气,要怎么向这两个凡人解释另一个空间里发生的事呢?“在一个很遥远的地方,有一座池漂浮在天地之间,叫着落寞孤城。到达孤城的人便脱离了人类短暂的生命,虽说有生死,但漫长的岁月给人悠长的时间完成自己的心愿。孤城有一异类,迷惑城主与她订下三世诺言。而你们,正是城主与夫人的转世。”
  “你又凭什么确定我们就是你要找的人?”
  “那是因为城主手中有的破戒,那枚破戒是城主与那女子轮回的联系。而夫人的胸口处应该有一处印迹,成四瓣花型,那是被魔戒杀害的标志!”
  在林缘的胸口确实了一处印迹,成四瓣花型,此时,二人只能选择相信穆雀。
  黎华用手揉着头,仿佛一些珍贵的东西被人从记忆里删除,那个女孩,他在今生见过,而且还有一些奇遇,但,源头都不知去了何处。那枚戒指,他交给了花尘。为何,为何竟是不想去要回。穆雀的话语,让他无法相信那个与自己订下三世诺言的人会是一个异类,他不相信自己会对一个不爱的人许诺。“城主,那只猫你还记得吧?”黎华莫然的摇了摇头,“它叫涟漪,是由你的父亲取名,你曾经经常带它去公司。”
  身旁的林缘点头承认。“那只猫儿我一点也不喜欢。”
  猫?一只有灵性的猫,一只能让车子自主行动的猫,会像这屋里的人一样,莫名的出现,然后莫名的消失。记忆终于回来了,那悲切的脸在心底哭泣,那忧郁的身形随风而飘,找不到的尽头又在何处?“欠了你三世,来生唯有与你同生共死。”这是自己许下的诺吗?黎华感到害怕,害怕背负前世的孽愧对今生的缘。但他唯有选择相信,相信穆雀半真半假的故事,他不想有人死在他的家里,虽说那些人不属于这个世界。
  戒指,那枚戒指还在花尘的手中,她是自己许诺的人么?“你说这么多的目的也不过是要我救他们?”
  “是,”穆雀还跪在地上,“因为,只有城主才能找到那只猫,并且解除咒语。”
  该来的总是会来,前世的记忆他不愿意去背负,却又必须去履行那些义务,这些晕迷的人是如何来到他的房里已经显得并不重要了,一阵眩晕之后他和林缘被穆雀带到另一地方,狼藉的屋子,一堆碎片,一位少女正在打扫。花尘沮丧的跌坐在沙发里,满脸的迟疑与不甘。一只猫儿倦在她的脚边,呼呼大睡,一个男子躺在朝阳的沙发上,享受着难得的一点清闲的时光。这一定是幻觉,黎华这样对自己说。花尘真是与自己定下三世的人?

第十七节 记忆的秘密(一)
  发生的事若是在梦中,梦醒的时候,我们就会忘记那些伤痛吧。花尘的眼中充满迷恋,注定要离去,那就随风流浪吧。
  正在收拾屋子的莞霏发现了黎华一行,停住手中的工作,悄悄的退到花尘的身边,背对着正门的花尘对莞霏说,“霏儿,我们不能在这个城市里呆着了,你随我走,还是留在这里?”
  走?她要去那里?这一分别,是不是就只留下长长久久的思念?
  “她留在这里会被坏人骗的!”地上的猫儿替莞霏回答。
  “猫!那只猫会说话!”林缘抓着黎华的胳膊,失声尖叫。虽然黎华已经选择相信穆雀的那个荒唐的故事,一只猫儿口吐人语,也确实让他感到惊讶,但还不至于如林缘一样失声。
  “黎城主,缘夫人,一别百年,过得可好?”
  “你,你是从我家逃走的那只猫?”黎华像是念着咒语一样,心中所想脱口而出,“是花尘把你卖给我的!”
  涟漪伸了个懒腰,爬上桌面。花尘弱弱的声音回荡在屋中,“是它自己跑回来的。又不是我去你家里偷出来的。”
  “但是,我几千块钱买一只猫,是不是太贵了?”忽然,黎华的心中升起一种难以言表的情绪,能和她多说一句话便多说一句吧,以后能与她见面的机会会越来越少。“花小姐的代客之道,难道就是请客人站着么?”黎华忽然想到曾经花尘和他打闹时的一件趣事。“你以后到水磨坊里来,不给你凳子坐。”想不到当日的一句戏言,今日成真。
  “笑话,我倒是想请坐呢,桌椅都被砸坏了,你坐那里?”
  “呵呵。”黎华干笑两声,穆雀在黎华耳边说道:“城主,把猫儿要过来。”穆雀心想,只要把涟漪要到手中,晟长老等人也会得救。
  “好吧。”黎华说道:“这猫儿我今天应该带走了吧?”
  “不,”花尘把涟漪抱在怀中,“大不了我还你钱!”
  黎华信步向前,伸手欲把猫儿夺走。“我并不缺钱,缺的只是一只猫。”见到含泪的眼,一股刺痛从心里传来。他不愿意看到她哭,一点也不愿意。花尘理亏,明知逃不过对方的一抓,情急之下,张口咬向黎华的手臂,此时,涟漪 的嘴也咬住了黎华的手指。屋顿时涌进大批人。花尘无理的尖叫着。“你不要仗着人多,我就会怕你!”
  十指连心,却永远也没有她自己给予的伤更痛。四周围拢的人影进入他的视线。这些被花尘一口咬定是已方的人,自己却不认识一个。“穆雀,他们是什么人?”
  几位首领一样的人物朝黎华行过礼,穆雀介绍道:“他们都是孤城的人,一直奉命在暗中保护你!”
  “你们先退下吧。”无怒而威,十几个人一一退往角落,涟漪的嘴微微张开,黎华取出手指,血印是如此的明显,为何却感觉不到疼痛?花尘骄傲的面容如向阳的葵花,高抬不肯低头。“把它还我吧!”
  咬着嘴唇,不肯点头,花尘叹一口气,坐回椅中。与涟漪十几年的感情就这样被断掉吗?那些前世今生的承诺,要怎样才能去实现?
  涟漪开口:“想不到你的记忆还是恢复了!魔力对于城主,真得是无能为力。”
  “是你锁住我的记忆?为什么?”
  “锁你的记忆的时候,涟漪便猜想到你很快就会恢复,命运的轮轴一旦开始旋转,谁也没有办法阻止。”青鸟坐在他的躺椅上淡然的说道。“不管怎样,你是孤城的城主,并且是云城主唯一的血脉,魔界的那些小技量怎么能控制住你?我想,黎城主来此,不是为了五千块钱,或是一只猫吧!”
  “吴青鸟,你还活着。这怎么可能?”穆雀见到吴青鸟的面孔,惊吓的说出来话来。
  “雀长老,你认为我应该死了吗?哈哈。”青鸟仰天大笑,“ 月长老欲杀我而后快,都没有成功,何况是你们这些徘徊于孤城之外的人?”
  “请覃小姐救晟长老一命!”穆雀朝花尘跪救,
  “我?”花尘用手反指摸着自己的鼻尖,跳离穆雀跪拜的方向,今天才学到一点小仙法,那仙法可以救人吗?花尘有点迟疑,只听青鸟侃侃而谈,“原本以为雀长老是最能沉住气的,如今看来,不过如此,雀长老你在怕什么?”
  “我……哼。”穆雀差一点说出心事,“青鸟,你不要自以为聪明,救不救,你们给句话吧!”
  “救,当然救,”花尘阴笑道。雁过拔毛,到嘴的鸭子可不能飞了。“不过……不过我的店子被你们砸坏了,总的赔我吧!?”
  “不可能!”穆雀一口否决。

天共远

有新的人物出场了,

作者写得非常灵动,不留意,几乎无法跟上你的节奏。

诗玄幻作品,能问一下,大约多少字数么?
2008-7-6 13:18:00举报帖子
删除单贴
复制贴子
加为精华
单贴屏蔽
帖子评价
     空阶蕉雨

头衔:『小说综艺』版主『社会广角』贵宾

“花小姐的代客之道,难道就是请客人站着么?”代客??待客 打错字

玄幻有很大的想象空间,穿越生死时空,让人有些跟不上呢,呵呵~~

2008-7-7 15:48:00举报帖子
删除单贴
复制贴子
加为精华
单贴屏蔽
帖子评价
     风吹花落

这一节敲的比较快,基本上没有回看有什么问题,嘻.

主要是朋友催着看.

2008-7-7 21:28:00举报帖子
删除单贴
复制贴子
加为精华
单贴屏蔽
帖子评价
     风吹花落

以下是引用天共远在2008-7-6 13:18:00的发言:

有新的人物出场了,

作者写得非常灵动,不留意,几乎无法跟上你的节奏。

诗玄幻作品,能问一下,大约多少字数么?

汗,字数呀?不知道呢.还没有具体去算过,不过,估计有几十万吧.

2008-7-7 21:38:00举报帖子
删除单贴
复制贴子
加为精华
单贴屏蔽
帖子评价

第十七节 记忆的秘密(二)

在得到在穆雀肯定的回答后,花尘愤怒了。她大声吼道:“不可能?我花尘还没有达到以德报怨的境界,你砸我的店,让我的生活无着落,我叫你赔,哼,不可能?!你拿刀子刺我男朋友,哼,你知道那是什么部位?你是想他一辈子不能尽人事?让我嫁一个太监呀!”穆雀想不到花尘会如此,直叫青鸟是她的男朋友。青鸟是一只雌雄同体的凤凰,花尘怎么可能爱上他,还跟他……“我跟你恩恩怨怨一大堆,我凭什么相救?”青鸟饶有兴趣看着吃瘪的穆雀。
  “这样吧,我们找一个折中的方法, 我在你们天涯贸易摔点东西,然后把你也阎成太监,我们再救……”一个青色的身影飞扑到花尘的身边,把她的嘴赌上,“乖啦,乖啦。别胡说了,呵呵,人,我们救,东西也不要你们赔了。但有一点,孤城的人永远也不要再靠近我们。包括黎城主。”
  “不要,为什么不赔?”挣脱青鸟的手掌,花尘再次大喊起来,“凭什么我们就要向他们示弱?”
  “花尘,听我一次好吗?”
  “不是我不听你的话,我真得不想再辗转在各个城市之间。我觉我很累呀!”
  “嗯,钱的问题,我来想办法。”吴青鸟轻声说哄着花尘,见花尘不再挣扎,便对涟漪说道:“把魔咒解除吧!”
  涟漪爬进莞霏的怀里,打个哈欠,“你没有权力命令我做任何事!”如果让涟漪选择,他也不愿意离开这座城市,因为,这是他与魔王相见的一个机会,他不想再去寻找另一次相遇。
  花尘撇着嘴,望着青鸟发怒的脸,她不喜欢这样子的青鸟,一点也不喜欢。“你叫他去吧!”青鸟冷冷的话传入花尘的耳中,花尘伸出手臂,抱着青鸟,仰起脸,“你别生气,我怕你生气的样子。”
  涟漪明白自己的一意孤行只会让花尘为难,几百年的相处,早已熟悉花尘与青鸟的性子。青鸟在花尘的身边的一直承担着两个人的角色,就自己再与花尘相处十年,也敌不住才相识的青鸟的一句话。“青鸟,你要想清楚,再去魔藏取珍宝,可不是那么容易的事。”
  青鸟没有回答他,只是说道:“魔王不在这里,你是必须听从花尘的吩咐的。”
  再相处几百年,涟漪依旧不会喜欢青鸟,依旧不会。
  转身,穿越空间,解咒,不过只是瞬间之事,对众人来说,却像是一千年那样的长久。

就这样结束了吧。吴青鸟总是这样猜想。平淡的日子有什么不好呢?

晟长老幽幽转醒时,天已经黑透, 魔兽的力量比他想象中的强大,尤记当年与沔苜对战时,那只是一只在一旁观战的坐骑。
  见到黎华,忙行过礼,黎华轻摇手,让众人离去,唯留下晟长老, “你告诉我关于那一座城池的故事。”
  “雀长老未说?”
  黎华望向窗外,那闪烁的霓虹灯似告诉他一个遥远时代的故事。“这。”晟长老略显迟疑,终还是未说出口。“涟漪将你的记忆封锁。为得是让你忘记过去,不要背负过去面过今后的生活。轮回之前,孟婆汤已下肚,得到往事又有什么意义呢?”
  “我一直都是一个懦弱的人,如果不是穆雀帮我,天涯贸易是不会有今日的成就。我只想知道,在我定下三世诺言的时候,那个女孩,我有多爱。”
  “城主,爱已经不重要了,对于现在的你来说,唯一重要的是,孤城就要消失变成尘埃,我们这些依赖孤城生活的人,也将化成尘埃。”晟长老看到黎华眼中的悲,然,他不能说,他还想再和沔苜决战。以对方的死亡来结束那千万年前的恩怨。“城主,你还是早些休息吧,你还是人类的躯体,不能通宵不眠。”
  入眠?黎华细想着失眠的那几日。一个身着蓝色的衣衫的女孩再次出现,却不再忧郁。“终于,还是逃不开命运。”话语无力而又无助。冰冷的手在黎华的脸上划过,迷茫的双眼闪着泪光。“我是你的一滴泪,流在你不信任的心底,而你却拒绝我的溶化,也拒绝面对自己的心,奈何桥前的恶语伤透她的心,两世的誓言,两世的等待让她选择遗忘!回孤城去吧,那里才是你的归宿。”
  “告诉我曾经发生的事情!”与这滴泪这样的接近,似乎可以闻到对方的呼吸声,听到彼此的心跳。而黎华什么也没闻到或是听到。“你把我溶进你的心里,孤城的往事便显现在你的眼前。”
  泪的手指掩住他的嘴,影化成水,溶在黎华的嘴,流进心里,带着淡淡的爱意,溶合一个孤单的心,一个孤寂的灵魂开始探寻前世今生。

共远

这是什么时代的故事呢?

现代和古代交织,对整个框架,我还是知之甚少,作者有提纲么,能先透露一点?呵呵
2008-7-8 10:27:00举报帖子
删除单贴
复制贴子
加为精华
单贴屏蔽
帖子评价
     心舒

有那么一点魔幻手机的味道~

风吹花落

59L的版主,要知道题纲呀?晕倒.那就大概说说吧,故事的面很广,但,定格在言情小说上.因为场景我不是很会写.故事看上去是从一座叫着落寞孤城的地方开始的,其实更久一点,更应该算到一个魔与修仙人相恋,而后产下一子,而魔王汩猞为了向天庭证明魔也有情,定下十世之约,故事从最后一世也就是第十世开始,当爱情真正到来时,他却不知道什么是爱了.在第一章里,所有人物都要入场.另外一个女主角,以前定的性格,是一个开心坚强的人,但是现在,又想改下,所以,这几天没有更新.明天或是后天,就是第二章了,孤城传说.

60L的美女,感谢你的支持.魔幻手机我看过的,很喜欢,我想,都是玄幻的题材,但内容一定是不一样的.呵呵.

2008-7-10 23:02:00举报帖子
删除单贴
复制贴子
加为精华
单贴屏蔽
帖子评价
     汀芷幽兰

头衔:《漫天雪论坛》勤务兵

门派:芷水兰心

看到花落进来,问候下

2008-7-11 12:32:00举报帖子
删除单贴
复制贴子
加为精华
单贴屏蔽
帖子评价
     汀芷幽兰

以下是引用风吹花落在2008-7-10 23:02:00的发言:

59L的版主,要知道题纲呀?晕倒.那就大概说说吧,故事的面很广,但,定格在言情小说上.因为场景我不是很会写.故事看上去是从一座叫着落寞孤城的地方开始的,其实更久一点,更应该算到一个魔与修仙人相恋,而后产下一子,而魔王汩猞为了向天庭证明魔也有情,定下十世之约,故事从最后一世也就是第十世开始,当爱情真正到来时,他却不知道什么是爱了.在第一章里,所有人物都要入场.另外一个女主角,以前定的性格,是一个开心坚强的人,但是现在,又想改下,所以,这几天没有更新.明天或是后天,就是第二章了,孤城传说.

60L的美女,感谢你的支持.魔幻手机我看过的,很喜欢,我想,都是玄幻的题材,但内容一定是不一样的.呵呵.

一直等你更新,但知道宝贝你忙的很,注意休息哦~

第十九节 谜般女孩

黎华在得到前世今生的记忆之后,他一直以为自己应该为花尘做一点什么事来弥补对她的亏欠。当他带着几万元的现金出现在水磨坊时,坊里的几人无法理解他所做的一切。而花尘却爽快的按受了黎华的支助,在青鸟的一再拒绝下,签下欠条一张。黎华欲拒绝,而对着吴青鸟的恶脸,话到嘴边又吞了回去,悻悻而回。
  每一个人都有属于他自己的归属,就像有一首歌里唱的一样,你有你的来世去世路,我若同行,命运如何。细看吴青鸟对花尘的宠爱,很容易相信他们必是一对情侣。黎华选择在心底默默的祝福花尘的幸福,他明白自己今生应该承担一些什么。

水磨坊重新开业,生意似乎有点冷淡,在得知花尘与黎华偶尔会巧遇后,青鸟接下送外卖的工作。然,注定要重逢的人,不管你用什么方法阻止,他们都会在一定的时间,一定的地点的相遇。花尘喜欢与他淡淡的相遇,而后淡淡的分别,淡淡的爱意就这样愈渐浓厚。

在水磨坊的一张桌边,总是有一个白色长发的年轻男子抱着涟漪一坐就是一整天,偶尔也会有一个朋友来陪伴,两人帅气的模样引得很多女孩往来于水磨坊。但他们的冷漠与不尽人情,又让花尘厌恶,或者,她是害怕有一天,涟漪会跟那人离去。她曾对青鸟说起那种感觉,而青鸟脸上淡淡的表情让她害怕,怕有一天,她只得一个人生活在这个世界。青鸟对她说:花尘,涟漪不属于你,就像我们都不属于这个世界。花尘明白,自己不像是别人看到的那样潇洒,说放手便放手。
  那年轻男子再来时,总是会受到无理的待遇。他曾问涟漪,“这就是她待我的态度?”
  每当这时,涟漪只能选择沉默。它想告诉他关于孤城中发生的事情,而他不能,它怕当他知道那惨忍的事实之后,他只会更厌恶花尘。
  这一天,水磨坊安静极了。唯有那男子抱着猫守在窗边的圆桌上,他的旁边坐着另一位年轻男子,这男子的身边坐着两位女子,其中一位右脸上纹着一株梅花,千娇百媚。妩媚的面孔露出的是一种泰然,仿若世间万物皆在她的掌握之中。另一位女子的右额纹着一株桃枝,花朵儿含苞欲放,栩栩如生,虽无纹梅女子的千娇百媚,但清澈的双眼似桃花拔开春的印迹,守候一季的美丽。

“老板。”一个女孩干脆的声音回荡在水磨坊里,打破这片宁静,这是尤小筱怡给几个非人类的第一感觉。她的声音像是清澈的泉水透响在原始森林之中引起一片涟漪,众人的目光朝她聚拢,她的身后,闪进一个和她年纪相仿的女子,淡然的面容带着一丝冰凉,在这炎炎的夏日里让人不禁打个寒噤。
  花尘抬起头细细打量这两个女子,尤筱怡微笑的面孔张扬着她的幸福,而她身边的女子冷漠的让花尘有一种同命相连的悲情。“尤小怡,她就是你介绍来的朋友吗?”
  水磨坊的生意逐渐走上轨道。花尘亦感到辛苦,决定聘请一名员工,而尤筱怡是水磨坊里的常客,在得知花尘有此心思之后,便向花尘推荐了她的朋友。
  尤筱怡将那女孩推到花尘的身前,“她叫倪罔情,罔是置若罔闻的罔,没有的意思。她呀,话不用多,又不影响市容,反正就是一句话,符合你的要求。”
  尤筱怡只顾说着话,却未见花尘眼中闪过的惊喜。“我们见过面的。”
  花尘笑着拉着倪罔情,带着她参观水磨坊,见到怀抱涟漪的年轻人,倪罔情冷冷的打量着他,千万年来,这个男人还是那样年轻,满头的银丝和眼底的落寞让倪罔情相信那个故事真实的存在。“不知道先生贵姓?”
  年轻男子有点惊讶,在水磨坊里呆坐了这么久,她是第一询问自己名字的人。“沔苜。小姐有何指教?”
  倪罔情的嘴角闪过一丝让人不易觉察的笑。“我有何德何能指教盖先生?只是盖先生满头的银丝让我想起一个故事。”沔苜有点迟疑,面对这女孩儿他有一种力不从心的感觉,他想尽自己的全力去保护她,却又怕他拒绝。只听倪罔情继续说道:“只是不知道盖先生有没有兴趣听。”
  “多谢倪小姐的好意,我本身经历的故事就已经很多了,再无兴趣去听别人的故事。”
  “小情啊!”尤筱怡拉过倪罔情,“有好听有故事,不能忘记了呀。”
  倪罔情淡淡一笑,“盖先生,那个故事叫漫天飞雪,我会等着你改变心意的时候。”
  沔苜摇了摇头,这是一个执着的女孩子,在她的身上感觉不到任何妖气,或是仙气,那漫天飞雪的故事她又从何而来?漫天飞雪,漫雪,你留给我的,只是无尽的思念,我们的孩子找到了,而你消失的生命,我要怎样才能寻回?看着倪罔情的背景,迷一样的女孩是不是也有梦一般美好的愿望。

空阶蕉雨

头衔:『小说综艺』版主『社会广角』贵宾

花落的叙事带有抒情的色彩,喜欢~~

也许太匆忙,有些地方打错字了,帮花落订正下:

但他们的冷漠与不尽人情。(近)

它怕当他知道那惨忍的事实之后...(残忍)

但清澈的双眼似桃花拔开春的印迹...(拨?)

这是尤小筱怡给几个非人类的第一感觉...(多了“小”)

尤小怡,她就是你介绍来的朋友吗? (筱)

迷一样的女孩是不是也有梦一般美好的愿望。(谜)

2008-7-15 7:55:00举报帖子
删除单贴
复制贴子
加为精华
单贴屏蔽
帖子评价
     汀芷幽兰

还是雨细心,我读的总是粗略一些~

好象进入了漫天飞雪的情节布置中,很感兴趣的故事,不知道花该怎样演绎呢,期待`

第二十节 情断情长?

现代社会之中没有人再相信神话,而人们却在用各种方法创造神话,梅羽心便是这个神话中的一员。
  一只晶莹剔透的钻戒与梅羽心的脸相映成趣。娇羞的面孔上写着单纯。这是候世钻戒的广告画面。一个广告成就了两样东西,一是候世的珠宝窜红全国,二是梅羽心靠着她的面孔行走在了时代的前沿,成为众人追捧的对象。
  梅羽心有时会想,几百年不曾来过人间,人类的事物让她感到新鲜:叫电视的盒子可以放出人影,叫冰箱的盒子可以冻冰,一个电话便可以听到对方的声音。甚至可以看到对方的人影,千里传音让平凡人类也拥有。
  汩猞在想,自己的是否会后悔将梅羽心推向前台,候世珠宝不过是掩饰自己在人间的身份。很久没有做过梦,汩猞却梦见一双冰冷的眼,那眼中的寒意,让泪猞感觉像是的掉进了魔界的万年冰窟中,睁眼时却是桃心雨天真的面容印在清晨的薄雾中。屋外,沔苜已经在做每一日的早课。
  “将尘儿接来这里住吧!”汩猞如此提议。在人间没有人类居住房子,会少一些人气,而引来一些让人厌恶的东西。、
  “她是人类,和我们不一样的,等她能接受自己的身份那一天吧!”在这时,沔苜的眼望向太阳升起的地方,他心中所想,汩猞又岂会不明白。改变的命运千辗百年之后,又会回复到起点,这千百年来的努力最终还是免不了一战。
  手下魔鬼千万,又何劳汩猞亲手掌管人间之事?偶尔会陪着沔苜在水磨坊,呆坐整日。自那个叫倪罔情的女子来这里之后,水磨坊里除了蛋糕的清香味外还有一饭香,沔苜与泪猞常常贪婪的吞食着这些食物。一日三餐,一天12时辰,人间的生活也是很有趣的,正因为这样,天庭才会尽力的保护着这些平凡人吧。

今天黎华的心情很不好。
  自上次怪诞事之后,林缘说要好好考虑二人的婚事,便从黎华家中搬出,只是留下一句无法接受那些事实,便否定了两人之间的情。而水影总是以各种理由并以黎华的名义约上二人见面。几月之后,已是深秋,水影再次提起二人的婚事,并替黎华准备好一切婚礼必须品。
  黎华开着车在城市里游荡,满街都是那脸上纹着梅花的靓照。在水磨坊外停顿良久。踏进屋时,有一点茫然。几月未来,磨坊里的一切还是那样井然有序,一个穿梭在水磨坊里有陌生女子冷冷的眼点燃他心中的失意。
  “先生,您请坐。请问要点什么?”
  “紫罗兰一壶!”黎华顺口答道。
  “紫罗兰?”倪罔情不由重复诉说。这茶一般是女子喝的,一个大男人也点这个?她很想再问一句,你确定,话未出口,黎华为自己的失口表示歉意,“我想起我女朋友喜欢喝这种茶。一杯咖啡吧。”
  “上岛?爱尔兰?或是……”只见花尘手拿一杯白开水,放在桌上。
  “花尘,聊聊好吗?”黎华抓住花尘的手,如果这一次抓住的也只是空气,他还有什么资格和命运争夺她?
  斜坐在黎华对面,二人无语可聊,注定的缘份中永不相遇的人能续前缘?就算前世今生有多少的亏欠,喝过孟婆汤之后还能记住多少?
  “母亲让我结婚了!”
  “嗯,我知道,你有发短信给我。”花尘把玩着自己的手机,她以为他们会这样一直走下去,像朋友一样相互倾诉,倾诉每一天的境遇,然后在对方的祝福下,安祥入睡,“你放心,我不会打搅你的生活的。”
  黎华没有说话,爱的语言他总是无法说出口,一直等待着对方的表白。“我祝你们幸福。”说完,花尘便去忙她的工作了。想到以后都不能见面,心就像玻璃被敲碎,听到碎裂的声音,看到碎裂的痕迹。

莞霏坐在花尘的身边,来人间的日子不断了,劝慰的人话,她还是说不出口。大咧咧的花尘把那个人藏的那样的深,爱的那样的重。临窗而立的沔苜抱着涟漪坐到花尘的另一侧。似要说点话语来安慰,而千年的沉默让他找不到任何语言。
  “我喜欢和他在一起,”花尘对坐对面的倪罔情说道。明明是说她自己的心,却像是诉说别人的故事。“喜欢跟他看夕阳,喜欢坐在他的车里,我以为,那会是我一辈子的依靠。我也以为,我们可以一直这样走下去。生活,生活总是把我的梦偷偷的打碎。”
  “花尘,你相信命运一说吗?”倪罔情轻声问道。“我以为我可以摆脱命运。却还是在命运的追捕下回到这个城市。千年的轮回,不过只是瞬间,人的一生,短短数十载,别为难自己。”
  “我…我不明白你话的意思。”
  倪罔情见吴青鸟回来,拍拍花尘的肩,“你比我幸运。至少还有朋友亲人守在你的身边,你要知道你是幸福的。青鸟回来了,天晚了,我也该回家去了。”
  花尘脸上的泪,让青鸟感到心痛。青鸟明白,另一半的自己正为花尘哭泣。“花尘,罔情说的对,没有他,你还有亲人。”
  “我现在只想哭,没有了他,笑又有什么意义?”
  “如果世间都抛弃你,青鸟决不弃你而去。”
  “青鸟,你为什么要对我这么好?”花尘扑在青鸟的怀里哭了起来。
  “因为青鸟的命是你给的,青羽的美是你赐予的。”
  “青羽?青羽,又是谁?”
  屋里白光一闪,一名男子显身,吴青鸟缓缓说道:“抱着涟漪的沔苜是你的父亲,刚来的这个人是他的兄弟名叫汩猞。还有一人与他们同称为魔界三王。你父亲和母亲如何相爱,我不知道,我记得我陪着你母亲前往孤城之后,你与黎华这间发生的事情。”
  前世今生?原来真的有这么一回事!
  那遥远的往事又要从何说起呢?

风吹花落

谢谢雨呀.这里不改了呀.
2008-7-20 23:31:00举报帖子
删除单贴
复制贴子
加为精华
单贴屏蔽
帖子评价
     汀芷幽兰

来人间的日子不断了

偶也指出一个
2008-7-21 11:27:00举报帖子
删除单贴
复制贴子
加为精华
单贴屏蔽
帖子评价
     汀芷幽兰

情节似乎在迷雾中走出,渐渐的人们熟悉了这个魔幻世界,不知道为什么,花落,不想看到有结局的倾向,应该还有很多可以挖掘的深层,跌宕起伏着,叫人难以预料~
风吹花落

结局呀?哈哈,不想看就对了.结局非常的不好.
2008-7-21 12:23:00举报帖子
删除单贴
复制贴子
加为精华
单贴屏蔽
帖子评价
     汀芷幽兰

不想看结局,是因为主题内容还没有看够,希望能有更多玄机呈现,西西~