搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 狗血

[讨论] 关于禽兽

《尔雅·释鸟》有云:二足而羽谓之禽,四足而毛谓之兽。《列子·黄帝》篇曰:傅翼戴角,分牙布爪,仰飞俯走,谓之禽兽。
比较起来,还是列子说的好,翼和角是什么呢,就是衣和冠,牙和爪就是爪牙。衣冠其外,爪牙其中,上可飞黄腾达,下则四处奔走,是为禽兽。
可以用现代汉语简单结论一下,禽兽就是衣冠在外爪牙不露上天入地无所不能的动物的总称。有时也叫做‘衣冠禽兽’。

回 20楼(还来) 的帖子

哦?跟毛和捕不捕乳木关系哈?偶说禽流感怎么会这么可怕捏

Re:回 楼主(狗血) 的帖子

引用第12楼雪中莲于2013-05-14 17:09发表的 回 楼主(狗血) 的帖子 :
报告狗血,俺看撩你对禽兽滴定义,俺终于茅塞顿开,有翅膀滴不一定是禽,灰机有翅膀,但木羽毛...至于兽捏?俺理解着有些困难,俺想问问狗血老师,穿着毛皮大衣滴人长毛,而且捕乳动物,介个可不可以,或说算不算兽捏?

论坛木人穿那东西子吧?要是有俺滴问题作废哈,可别又得罪列那位水友或坛友哈 晕哈,刚注意到俺那头像是人造毛滴大衣,幸好俺木钱,买不起毛皮滴,括号说明,人造毛滴不算毛滴哈~~再括回来

.......
介个。。。。关于禽兽的定义。。。。个人认为应该有您的一分意见作为参考标准

对于你的意见。。。有点偏题了哇。。。不知道小莲是希望成为禽兽的一员??还是害怕作为禽兽滴一员??

这可不系偶们讨论滴重点。。。。重点系??你提出滴。。。披着禽兽皮羽制品会不会成为禽兽的一员??

这个可以拿来讨论下

引用第13楼独醉舞红尘于2013-05-14 18:58发表的  :
一天结束了。。终于闲下来了。。。今天忙滴是晕乎悠乎了。。也不知是禽还是兽啦。。。。哈哈。。。
忙滴眼冒绿光啦都。。。。嘎嘎嘎。。。

踩一脚。。。仅以此脚印证明额农民工工作一天。。。终于活着回来了。。。。
呜呼哀哉。。。。  
不知道么??您踩了一脚。。。。必然留着脚印哇。。。。拿脚印去鉴定下就知道是神马咧

引用第17楼汀芷幽兰于2013-05-16 06:47发表的  :
天哦,坐在分界线外听关于禽兽的下回分解

介个。。。正在分解。。。

引用第14楼蓝陌于2013-05-15 16:47发表的  :
估计很早以前本来很正常的名称性词语,后来用以某些人不如禽兽,再后来直接成了一部分人的称呼~~
感叹中国文化历史博大精深~~

根据蓝MM提供的线索。。。。我们可以得出以下结论:

禽兽可以是一部分人的称呼。。。。那么。。。是否可以理解为。。。

禽兽隐藏于人类内部??或者可以说。。禽兽发展到了现在。。已经有了强大的伪装天赋。

引用第18楼星语心愿于2013-05-16 08:14发表的  :
太深奥晕 根据近期报道“校长、官员~~”应归结为禽兽  无人性

非常感谢星语提供的意见与证例、、。。。

从这个方面可以得出以下推论。。。。

1、禽兽无人性。。。。
2、禽兽佣有很大权柄。。。。或者说有一定社会地位(这多恶心人?)。。。。。

引用第20楼还来于2013-05-16 11:16发表的  :
《尔雅·释鸟》有云:二足而羽谓之禽,四足而毛谓之兽。《列子·黄帝》篇曰:傅翼戴角,分牙布爪,仰飞俯走,谓之禽兽。
比较起来,还是列子说的好,翼和角是什么呢,就是衣和冠,牙和爪就是爪牙。衣冠其外,爪牙其中,上可飞黄腾达,下则四处奔走,是为禽兽。
可以用现代汉语简单结论一下,禽兽就是衣冠在外爪牙不露上天入地无所不能的动物的总称。有时也叫做‘衣冠禽兽’。

根据还来提供的知识。。。我们可以再次确定了禽兽伪装与隐藏的本事。。

还有就是。。禽兽拥有一定的武力。。或武器。。。。。

报告狗血,这样定义,会不会让非人滴那些禽兽感到委屈捏?不是有话说的好吗,说恶人不是说禽兽不如禽兽不如吗?莫非那些那些会伪装滴又有权利有武器滴恶人真的有资格做禽兽?

OK。。。。。。按照广大群众提供的现索。。。现在基本可以确定以下几点。。

1、禽兽善于伪装。。。(蓝陌、还来提供)

2、人类群体中隐藏着禽兽若干。。并且部分佣有很大权柄势力。。(星语提供)

3、禽兽无人性。。。。或者说其道德观道得底线有异于常人(星语提供)

4、禽兽佣有武器。爪牙。。或者是变相武器。。。如第2点的权势应该也算是武器的一种(还来提供)

--------我-----是-----分-----界-----线--------

那么现在。。。我们归纳分析一下各方意见。。。。。。

首先。。。禽兽已经潜伏于人群。。。佣有人类身份作为伪装。。甚置化身为某社会小群体
或者组织的头目。。。。

并且。。。随身渠带武器还有不同于人类的道德价值观。。..

结论。。。禽兽对普通人危害甚大。。。一般人对付不了。。。。。