搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不羁风扬

《茶凉了,我再去为你续上》

读到这样的文字
想到了以前我们玩的时光

茶冷了  我会为你   为大家倒上热的

不会让杯子冷了你和朋友的心

楼主介绍的片子没有找到,这几天一直在看任贤齐的电影。
如果说我也曾追星,最早喜欢的,就是小齐吧。

我来续茶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我要绿茶,嘿嘿。

引用第1楼苏三于2010-09-24 12:04发表的 :
真正的爱是几辈子的约定

建议去看一下这个电影,虽然有些情节值得再推敲一番,但细节处还是很感人的。

引用第2楼牡丹于2010-09-24 15:56发表的 :
现在就去找来,好好看看。
想,这样子的片子面前,语言是苍白的。

看了女人公及导演俞飞鸿接受采访的资料。主持人向俞飞鸿说:你拍的这部,不是第三人称,是第四人称。
细细想来真就有些道理。何谓第四人称呢,按我的理解,就是用第三人称的表达,去谈论第一人称。

我们的内心那放过真正的感情的小小角落,或许掸去灰尘,依稀放射出光泽的就是这无法纠正不对的时间不对的地点的缘来缘去的一份美好。即使这样的美好让我们无法面对自己的错误。

人过百年,总是匆匆来去。很难说,我们内心的一些想法信念与期许,能真正的战胜这个很骨感的现实,并且在这个骨感的现实里,能得到丰满的响应,是很少很少的。

而有时真就瞪大眼睛去对应现实,我们会发现的很多的结果是:这些想法与信念不堪一击。

所以我们会感动,因为让我们感动的太少了。例如这部电影会让我们感动的。相守,茶凉可续。前生因为现实的错误而难以相守,今世又因为相约了暗语但错了时间而人与鬼无法相聚,但来生,给那梦一般的来生再续杯茶等待。感动,有时只是给自己的。是自己给自己的。

哪怕依然成惘然,一一回忆与确认的,是我们自己。哪怕人生有这么多的不不确定。种种不可说,是的,像这部电影一样的,很少的台词,但太多的感触一如银杏千年,这株老树会记得的。并且还有那一句:当幸福来临,可以旁观。并挂微笑在脸上。阿明说完这样的意思的话,放下五十年的孤魂的沉重,释然离去。

引用第3楼落花如梦于2010-09-24 16:28发表的 :
爱,总是让人在痛中得到感悟~

很经典的结论:爱,就是让你所爱的人幸福!

有心就有杏,有爱,就有千年。
错的时间与地点,相爱,这部电影内敛深情,经济的对白里,小小品着,总有无限感叹里,感受到那份温暖。
叶子在树上,一一用着掌纹记着这惊愕于美好的前生,记着这惊喜于人与鬼相隔的今世,顺着心,沉到季节里,哪怕这样的叶子落下,那撑在树里面的枝丫丫会架起月亮,给自己一些想象。

期待失散之后的重逢,千年银杏下,许诺着:如果有爱,请深深爱;如果爱的时间地点不对,请依然来这株树下,续茶。
给自己一种美好的期待,哪怕很空,也是不错的。

引用第10楼踏雪于2010-10-01 20:28发表的 :
读到这样的文字
想到了以前我们玩的时光

茶冷了  我会为你   为大家倒上热的

.......

石头,确实被这软软的温温的一声似乎听也听不见的感叹,滴穿。
此时,灌进石头里的,不是水的滴达,是风的呼呼。

我们来到这个世间上,是来回忆与辨认的,不是来寻找与期待的。
如果重逢,我们何必谈下辈子的事情,毕竟没有经历过。而上辈子的事情,怎么会忘记啦。续一杯茶,说说失散之后的难忍与仓皇。

引用第12楼淡云孤雁于2010-10-08 10:58发表的 :
  我来续茶

无论是神还是鬼,其实按神话学家阿姆斯特朗的观点就是:神鬼等,其实是我们人类的一种面对死亡的支撑。如果没有神与鬼的存在,我们人类真就面对死亡而有万千遗憾的时候,我们或许会深感悲哀与无助,甚至陷入绝望的境地。

所以人只在此岸,沉浸在一部极是唯美的电影情节里,写下你的很美好的文字,是很好的事情。晓风残月,自漂泊天涯,寻得清秋一壶,不伤离别,只叹经年。万千风情,是一处极致的温暖。

我找到了,下面请欣赏!