搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 林里月光

[原创] 九曲之美

引用第2楼倚槐卧雪于2009-04-19 13:05发表的  :
记得以前在旧坛孤时候,
有个叫白狼的朋友写过关于武夷山的游记,
记得当时他所侧重的是武夷山的险,
而月光所展现的是武夷山九曲溪的灵秀。
当然,月光的笔墨也不是着重于九曲溪的简单描写,
.......
谢谢槐斑斑的鼓励,顺祝荣升助理

引用第3楼黑色忧郁于2009-04-19 13:23发表的  :
我老感觉到了桂林的一样。那里的水清、静、绿;那里的山奇、秀、险。这里我还没有去过,真的是个遗憾````
我还没去过甲天下的桂林呢,也遗憾.不过在武夷山有句话:桂林山水甲天下,不如武夷一小丘.

引用第9楼蹒跚学步于2009-04-20 09:47发表的  :
看过文章,真想去游历一下,体会自然九曲带给人生曲折的感悟。     
相信你会有不同的感悟.

月光去九曲了?回忆一下这事我知道不?呵呵:)
读罢本文,感觉九曲的美很轻柔,就像纯美的月色,美在心底却无法触碰。正如这文字,轻轻浅浅地呵护着景色,在笔端一点点渗透给我们,让我们欣赏到醉人的九曲。
“熟悉的地方没有风景”,好有哲理呢,透着些许禅意。
以标点来修饰风景,有新意且形象。
有机会我也要去九曲溪,以本文为模板去探寻验证牵人心神的韵味。

引用第14楼纤纤雨儿于2009-04-22 19:06发表的  :
月光去九曲了?回忆一下这事我知道不?呵呵:)
读罢本文,感觉九曲的美很轻柔,就像纯美的月色,美在心底却无法触碰。正如这文字,轻轻浅浅地呵护着景色,在笔端一点点渗透给我们,让我们欣赏到醉人的九曲。
“熟悉的地方没有风景”,好有哲理呢,透着些许禅意。
以标点来修饰风景,有新意且形象。
有机会我也要去九曲溪,以本文为模板去探寻验证牵人心神的韵味。
.......
肯定和领导汇报过,应该是领导公务繁忙,不记得了.
呵呵,你去的时候,我可以当免费导游.

月光文字侃侃叙谈.真想到九曲看看此等美好风光,山清水秀,舟在其中游,感觉不错的.谢谢月光的描绘.把我带入你的意景!

要是俺去了那人生地不熟的地方,一不小心天黑了,林里“月光”是否也给俺照照路呢?呵呵     

九曲溪,最恰当的莫过曲字。从序曲开始,到尾曲结束,中间九曲。
喜欢“曲”,曲是弯,是缠,是绕,是韧,是柔,是跌宕起伏。
九曲之石九曲之水,亦是在彰显着这些美。

回 16楼(冷香) 的帖子

水清山秀,九曲回环,的确有出世之感,有机会去看看吧。