搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雪莲花

家庭将逐渐消失/浑沌草

自私和占有,是人性中的一部分。除非是人到了大彻大悟,大贤大德的地步,才能消除。真到了那种境界,区区家庭,怎么会产生痛苦呢?

回 8楼(叶知小秋) 的帖子

叶知小秋你好.

首先,要知道情爱本是决对自由.

不管是两个女人喜欢一个男人,还是一个男人喜欢两个女人,还是更多,其实对我来说这是小事.

真正爱如阳光,雨露.

我能理解你说的绝对自由。
但一个不可回避的问题同样重要。假如两个男人同时约这个女的共进晚餐,该怎么处理?不会是决斗吧?
这个女的要是自己也为难,是不是就会很不爽?于是又产生了痛苦

回 9楼(叶知小秋) 的帖子

叶知小秋,很喜欢你提问.

其实资源都是共享才对.,这是一个地球村.

就象一个人也是同样的道理,如果你被另一个人全全占有,或规定你只允许与几个人打交道.你会怎样?

回 6楼(叶知小秋) 的帖子

叶知小秋你好,

人人平等,不分高低!

生命禅院仅分工不同, 自己做想做的事,并且只做一件事,要做就争做一流.

回 12楼(叶知小秋) 的帖子

在还没达到一定情爱观的时候就不要有这种场景出现.

女人/男人就要合理与另一个说清楚原由,假如对方不理解或是有不文明举动,
那么她/他的给爱就要深思.

回 10楼(叶知小秋) 的帖子

小秋是个善于思考且思想还是比较清晰的朋友.
如果‘自私,占有’没有了,那么心里装的家非家,可以说:色即是空,空即是色. 妙景!

回 15楼(雪莲花) 的帖子

很多时候,爱情是不会泾渭分明的。失去了婚姻的约束,完全可能出现多人喜欢一个,同时被喜欢的这一个也会喜欢这一群中的几个的情况。
刘亦菲那样的女人,追求者绝对会比芙蓉姐姐的追求者多

Re:回 15楼(雪莲花) 的帖子

引用第17楼叶知小秋于2009-11-03 20:06发表的 回 15楼(雪莲花) 的帖子 :
很多时候,爱情是不会泾渭分明的。失去了婚姻的约束,完全可能出现多人喜欢一个,同时被喜欢的这一个也会喜欢这一群中的几个的情况。
刘亦菲那样的女人,追求者绝对会比芙蓉姐姐的追求者多

那个时候基因科学还不能发展到把每个人改造的都像天仙的话,整容技术也完全可以解决此类问题。哈哈

Re:回 1楼(秦王政) 的帖子

引用第7楼雪莲花于2009-11-03 19:29发表的 回 1楼(秦王政) 的帖子 :
秦王政你好,谢谢参与.

按现实生活来讲,你说的不无道理.
深思一下,你也许会发现,家就是导致人类痛苦的的根源.
有了家,多少都有‘自私’‘占有’的欲念,就会有争夺能量&能源的现象发生.
.......

家庭观念在人类社会发展历史上出现的并不太早,在以前母系时代,没有家庭,人类的痛苦又从哪里找根源呢?