搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 纤纤雨儿

[原创] [推荐阅读]解冻心情

这个,这个,
领导的心情还是暂不惴磨的好,
先悄悄浏览下:)   

叙事、议论、抒情都是那么的不经意,就如春天轻轻的到来
就在这不经意当中,解冻了心情,解读了心情

两个字-------真美!

雨儿,心情解冻了,是不是就有风吹进去,有花开进去,有人钻进去了?

看了雨儿的文字,想起一句话:事如春梦了无痕。
春天应该是快乐的,所有的人都该笑起来。
祝福雨儿,解冻心情,面朝万籁,春暖花开。

来给领导的文字把把脉哈,
有不当之处权当逗个乐:)

午后的一束亮光,明晃晃隔着窗子跳进来,我才发觉春真的回来了。心情,像遮了一冬厚重的门帘被轻灵地挑开,抖落了细密的灰尘,紧跟着轻爽起来。(嗯,尘封的心,遇春焕发,只不过怎么会有那么多灰尘呢,过年没大扫除吗?还不是一般的懒
        春,就这么简简单单地绿了世界,掩埋了冬的残破,层层叠叠,不留痕迹。仿佛一位巧手的纺织娘,一针针缝补冻裂的伤口,又在斑驳的底料上绣满绿树、红花、碧草、青藤。不见了荒芜,不见了颓败,满冬的凄凉就在和风细雨的裙摆下节节退去??我生活着的世界,一夜之间就被装点得花园一般精致了。(
纺织娘会缝补伤口?多才多艺呢,旧物新用也不浪费。那裙摆果然不同凡响,那些东西不是败退,是藏到裙摆里了,小心又会被抖落。最后一句才是心情勃发的文眼呐
        春,真的回来了,像忠诚地履行一个诺言,不动声色地如期而至。
        我似乎成了她的签约人,紧握一份季节的承诺,把心情浸泡在温泉般细软的春阳里,幻想着被搁置很久的快乐会不会像喷涌的绿色一样蜂拥而至。(
唉,怎么能用签约呢,签约了就不是承诺,而是合同了,那是咋说,信守合同呗!人家履行合同都是不大情愿的,瞧这段文字,快乐已经掩藏不住了,不是蜂拥,是要喷发了,莫与春心争花发还是狠有道理的
        然后,我看到时间被钟摆一秒一秒地踢出去,和冬季,和昨天,一模一样。再然后,我收到了一条信息,似乎有着和我一样猝不及防的欣喜:阳光真好,可以穿漂亮的裙子!我问,你穿了吗?她说,没。。。(
北方的春天能穿裙子?眼不见无法相信,据说还有人穿貂皮大衣呢,
        她在回复我的信息里以三个句号代替了六点的省略,也许只有我能品出一份心灵的空旷以及对渴望的无限延伸。春季的阳光下,我们该从厚重的茧里剥离出最真实最透明的自己,蜕变、飞翔。可是,水晶一般的梦想总会被现实敲打成零零碎碎。(
标点符号也可以和心情联系得如此紧密,女人的心思真的不要猜。最后一句不知道暗藏了多少的无奈呢
        多年以前那个夏末,因为一次意外我被遗弃在病床上,连丝袜都遮盖不住的疤痕让我从此告别裙袂的花姿招展。命运,总是间或跟我开着没心没肺的玩笑,一秒之前的光洁与一秒之后的狰狞,就在它的翻云覆雨手里机巧变换。以后的每一年,无论春光乍满窗棂还是夏暖铺满长街,我都固执地把自己裹紧,小衫长裤,丝巾长靴,努力醒目在不合时宜的季节,只有自己知道掺进抑郁的笑里掩饰了多浓多重的自卑与哀伤。(
由让人羡慕的春光里联想到自己,裙子,好象不那么美好了。嗯,不触人伤疤
        “想看你穿裙子。”爱人呓语般的不经意,仿佛一颗石子撞破了心湖。我漫不经心地样子一如既往地武装自己,依然的厚重让自己沉甸甸地迈进隆重开幕的春色。一切都在明亮着。我知道气候可以改变心情,却医不好心疾。太多的盼望,可以,却不能。就像距离,也许只有一毫米,却因为平行着,就只能默默守望。(
那某某同志不是哪壶不开扣哪壶么?让他脆搓衣板去:)守望,嗯,有时候也挺美丽的,苦涩的美丽加苦涩的浪漫,那就保持着一毫米呗
        暖洋洋的街上,彩钻一般洒落着五光十色的女孩,缤纷地在日子里鲜活地跃动,连同珍珠般晶莹的笑声一起缠绕成暖风,轻拂我的发际。忽然感慨,没有谁可以回避季节羽化带给心灵的喜悦,即使冰冻已给心情打造了坚实的盔甲,也会在春光普照的一刻冰封瓦解。坦然的瞬间,忽然感觉一个小小的东西在心底跳了跳,用手按着,我猜,也许那就是快乐。于是偷偷地幻想:(
就是啊,不要老困在自己围织的心牢里,放眼外望,满眼满世界的春光,季节的色彩总是会让人眼睛一亮的,心疾嘛不会那么快就好的,但也应该让外界的缤纷感染一下自己,沾染一份快乐,文章到这里,不管是文字还是心情,真正得到提升了
      如果梦想也能绽放,我会把芬芳培育到荼靡。如果季节也有弹性,我愿把春光拉扯得更长……(
瞧这幻想和憧憬,虽然文字上让人回味并跟着让自己的心情游走一下,但还是知足吧,享受眼前的愉悦,呵呵)。

这篇文字感觉语感和文字很美,
推荐阅读:)

引用第16楼倚槐卧雪于2009-04-10 15:47发表的  :
这篇文字感觉语感和文字很美,
推荐阅读:)
领导的东西,俺不敢轻动
六角跟蓝颖,那个胆大,上狮子头上拨根毛?

引用第5楼南方于2009-04-09 16:23发表的  :
我一直认为,女人天生就是诗人,敏感、灵性、跳跃、富有想象力。真的,俺绝不是赵本山忽悠范伟,那是东北人干的活。你看,雨拎导的文章,简直就是一行行春天的诗句:

我似乎成了春的
签约人
紧握
.......

南方像个药剂师呢,能提炼出好点的东西另外配方,我看了这断句,情不自禁地开心了一下,谢谢啊:))
送朵花给你哈~

引用第6楼南方于2009-04-09 16:24发表的  :

哼什么?俺抢沙发知道不?
7!那不早点说,还以为你应付俺呢