搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 晨风微露

[出句] 多情江上月

出句:多情江上月【晨风微露】
对句:望眼渡头人【一醉】

对句:乏味世间名【罐罐】

引用第9楼罐罐于2015-05-17 01:25发表的  :
五字联,尤其惜字如金,上联已提到了江,江则包含了水,下联再以水来对,呵呵,不敢称道,直言勿怪

罐罐这样的批评应该多点才是。

回 12楼(冷星泪) 的帖子

星泪大度,罐罐惭愧,你对的其实蛮好

对句:误我小楼春【冷星泪】

Re:回 12楼(冷星泪) 的帖子

引用第13楼罐罐于2015-05-17 21:00发表的 回 12楼(冷星泪) 的帖子 :
星泪大度,罐罐惭愧,你对的其实蛮好

说实话吧,我就是缺少一个老师,开始凑字对联以来,就是自己凑字堆词,也懒得学习,其实是没时间翻看一些对联资料,只是偶尔来玩玩,句子自然是很水很破的。以前凑字玩了一年多,后来因为有事,只是偶尔上来看看,也不热衷,只好这样了。呵呵。。。
现在,很想自己玩的有点意思,奈时间有限,若有人指点指点,我想就自己如此懒,应该可以稍稍有点理解吧?
因此,罐罐,有什么尽管直言,我想善意的指点、批评,应该是玩中的提高。你说呢?

出句 多情江上月[晨风微露]
对句 别梦舫中人[戏水]

对句:失意柳边人【划着月亮来】

Re:Re:回 12楼(冷星泪) 的帖子

引用第15楼冷星泪于2015-05-17 21:25发表的 Re:回 12楼(冷星泪) 的帖子 :

说实话吧,我就是缺少一个老师,开始凑字对联以来,就是自己凑字堆词,也懒得学习,其实是没时间翻看一些对联资料,只是偶尔来玩玩,句子自然是很水很破的。以前凑字玩了一年多,后来因为有事,只是偶尔上来看看,也不热衷,只好这样了。呵呵。。。
现在,很想自己玩的有点意思,奈时间有限,若有人指点指点,我想就自己如此懒,应该可以稍稍有点理解吧?
.......
赞同宝贝观点!欢迎罐罐直言,互相学习切磋的环境才会进步!

回 15楼(冷星泪) 的帖子

借微露的楼聊聊天,还望不要介意

呵呵,星泪,这叫俺怎么说呢,不管从联的认识,玩联时间的长短以及出对句的质量,你都远在俺之上的,这个你不用怀疑。

确实,如果有想让自己的联更具观赏性,更有质量,那还必须能听得进一些不同的声音,不管别人提出的质疑是对是错,对的可吸收,错的不采纳就是了。

很多人并不了解,一开始会觉得别人指出了自己联的一些问题,会很不适应。因而怀恨在心,可以断言,只想听好听的,这样的人将会困在一个自己画的圈子里,很难跳出来。

有些灵气的,过一阵后,则会发现,自己在别人指点中得到了很大的提升,原来他所指出的一些东西是对的,并不是恶意的针对。

指点的人,并不意味着他的对联水平就比你高,而是他所知道的一些知识,你恰巧没有涉足,因此若能去思考,必有所得。

所以,俺也同样渴望大家本着提高对联质量的这一前提,畅所欲言,从而使自己和雪坛的整体水平得到一定的提升,这样也才能吸引或留住更多的新人,不至崩溃