搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 草头

[求助] 清明勿忘祭先烈

回 8楼(草头) 的帖子

我说的意思已经够明白了,真不知如何回草头联友的话。我只知道看到你的帖子后,不掉眼泪的人可能就是弱智了。但在悲痛之余,我想随之而来的反应是什么呢???应该就是对国家的不满!有谁还会想到当时的国情吗?反正我觉得吧,有些模棱两可的话还是不说为妙呀。我知道我不能很快说服你,等会我去查一下资料吧。

“烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属,发放定期抚恤金的条件是: (一)父母(抚养人)、配偶无劳动能力、无生活费来源,或者收入水平低于当地居民平均生活水平的; (二)子女未满18周岁或者已满18周岁但因上学或者残疾无生活费来源的; (三)兄弟姐妹未满18周岁或者已满18周岁但因上学无生活费来源且由该军人生前供养的。 对符合享受定期抚恤金条件的遗属,由县级人民政府民政部门发给《定期抚恤金领取证》。”
====这项政策能说明那位老人的生活不会成问题的吧?

民政部优抚局关于革命烈士一次抚恤金
 按其牺牲时四十个月工资计发如何具体掌握的说明
 (1985年12月10日 (85)民优字第60号)

各省、自治区、直辖市民政厅(局):
  一九八五年十月二十九日民政部、财政部《关于调整革命烈士一次抚恤金标准的通知》下发后,各地在贯彻执行中提出了按工资计发抚恤金如何具体掌握的问题。为此,作如下说明:

一、《通知》中所称的工资,一九八五年地方和军队实行工资制度改革前,系指国家规定的各类标准工资,有地区工资补贴的,也应包括在内。工资制度改革后,军队干部的工资应包括职务工资、级别工资、军龄津贴和部队所在地的地区工资补贴;国家机关、事业单位工作人员的工资应包括基础工资、职务工资、工龄津贴《教师和护士还应包括教龄津贴和护士工龄津贴》和所在地区工资补贴。企业职工的工资,是指国家规定的标准工资《经批准已享受浮动工资待遇的和有地区工资补贴的,亦应包括在内》。

二、《通知》中规定:“烈士生前无工资收入或工资低于军队二十三级正排职干部工资标准的,按其牺牲时军队二十三级正排职干部的四十个月工资计发”,是指:
  (一)一九八四年四月一日至一九八五年六月三十日牺牲的,按当时军队二十三级正排职干部月标准工资五十七元计发;
  (二)一九八五年七月一日以后牺牲的,按军队二十三级正排职干部月工资中的职务和级别工资两项之和八十四元计发。

==========以当时的消费水平来讲,路费是不成问题的吧?

Re:回 楼主(草头) 的帖子

引用第5楼黑色忧郁于2009-04-04 16:50发表的 回 楼主(草头) 的帖子 :
草头联友你好!首先说一声你发此帖子的目的应该是有积极的一面。但在这里我有必要温馨提示一下:没有路费的事可能不是事实。因为我看到一些有关的文件??被授予烈士称号的,国家至少发给30万元的抚恤金。这项政策怎么可能不兑现呢?打死我也不相信中国共产党会有这么黑暗的一面!可能是别有用心的人在旁敲侧击地诋毁国家政策吧?

忧郁MM可看过《高山下的花环》?事实上,烈士的抚恤金是非常有限的,民政部门为解决军烈属的生活问题做了很多工作,但限于主观客观的原因,依然有很多象草头文章一样的事实存在。

回 13楼(苏三) 的帖子

回三姐的话,看过。
历史遗留的问题可能也有,但不会有那么夸张吧?我们国家这么大,管理难免有疏漏,这点我信。听说你是人大代表,那你肯定会把最能代表人民的心声带给了上层吧?如果一个革命烈士的家庭受到如此不公平的待遇,你们代表们会无动于衷吗?那还有谁敢去保家卫国呢?浅见:)

Re:回 8楼(草头) 的帖子

引用第10楼黑色忧郁于2009-04-04 18:12发表的 回 8楼(草头) 的帖子 :
我说的意思已经够明白了,真不知如何回草头联友的话。我只知道看到你的帖子后,不掉眼泪的人可能就是弱智了。但在悲痛之余,我想随之而来的反应是什么呢???应该就是对国家的不满!有谁还会想到当时的国情吗?反正我觉得吧,有些模棱两可的话还是不说为妙呀。我知道我不能很快说服你,等会我去查一下资料吧。

回忧郁版主:

http://you.video.sina.com.cn/b/18959550-1093728115.html  

恰好这里有采访“老山女兵”的谢楠(就是那个现在照顾烈士母亲的那位女兵)的视频,《妈妈,我等你等了二十年》那段故事的来源这里面有,也有烈士母亲现在在民政部门与老兵们的关怀下生活很好的画面。这个采访视频很感人的,我这样一个糙爷们也看得落泪。(《妈妈,我等你等了二十年》那段故事出现在视频的第25分钟左右)

黑色忧郁版主:从你的回复可以看出,您跟我一样爱我们的国家,跟我一样嫉恶如仇。握手!让我们一起来向那些英雄致敬好吗?

我们国家越来越强盛了,尤其是近十五年的经济腾飞,令成世界瞩目。数百年来中华民族的再次复兴,从来没有像今天这样离我们这么近过。值此之际,我们更应该怀念那些献出热血的英雄!

回 15楼(草头) 的帖子

是呀,“爱国”,这点我们是共同的。其它的话题我们也不要再多提了。呵呵,一笑而过……
值此清明之际,让我们共同祝愿哪些为国捐躯烈士们永垂不朽!以茶代酒向烈士们表示崇高的敬意!           [s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21]

老山前线当年最流行的十句话:

好贴,顶~     

回 楼主(草头) 的帖子

问好慕容兄!别来无恙吧?可别欺负小女生哦,哈哈~~