搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 江枫渔火

[原创] 呆呆斑斑生日感言之随想

引用第2楼晓风于2014-09-25 17:20发表的  :
记得有一句话,生日是母亲的受难之日。
学会感恩,永记父母情。

原大家都有一颗感恩的心,这个世界就会变得更温馨!

谢谢大家的光临,在此不一一谢过了!
古语说得好:百善孝为先!愿后辈人都能怀着一颗感恩的心,孝顺父母,不要等到时间都到哪儿去啦的时候才后悔,那就太迟,太遗憾了!

回 11楼(江枫渔火) 的帖子

可不是想到就能做到,好比现在的我,为了生活,常年在外打工,对父母,只能是电话联系
却不能时时陪伴左右

树欲静而风不止,子欲养而亲不待~

比如我,现在想奉养双亲都不能了,奈何!

Re:回 11楼(江枫渔火) 的帖子

引用第12楼踏雪于2014-09-27 21:50发表的 回 11楼(江枫渔火) 的帖子 :
可不是想到就能做到,好比现在的我,为了生活,常年在外打工,对父母,只能是电话联系
却不能时时陪伴左右

有首歌叫做《常回家看看》是表达了为人父母的心愿,但是每一个家庭都有自己特殊的情况,不可能子女都在跟前,做子女的只好平时电话多问候,多联系了。

引用第13楼呆呆于2014-09-27 23:53发表的  :
树欲静而风不止,子欲养而亲不待~

比如我,现在想奉养双亲都不能了,奈何!

呆斑斑说的对!所以父母健在时,做子女的一定要尽量多关心照顾好父母!莫等父母离去空悲叹。

回 14楼(江枫渔火) 的帖子

也只能这样,,,,,,,,,,我也想过,不在外面打工了,回家种地去,可如今的我这身体还真干不动了,也不像回家让父母为我操心这操心那的,起码我在外,他们看不见,我电话里也直说好不说坏,他们的心会安很多的

江枫渔火朋友,把你江南的绵绵细雨,整来点,水吧缺水了。