搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宁馨

[心情感悟] 留给自己一片自由空间(宁馨盖楼)

引用第179楼逆流而上于2011-08-17 08:38发表的 :
总有人一遍遍地想起你,
想着,想着,你就笑了。

偶想念流流了~~我先笑吧~~

我积攒了三生的情寄给你

引用第181楼逆流而上于2011-08-18 09:09发表的 :
我积攒了三生的情寄给你

时间够久滴。。。三生比一辈子多那么多,有点酸~~

引用第17楼牡丹于2011-07-15 06:24发表的  :
过来给馨儿的楼房添砖加瓦。

好久没看到牡丹来捏 问好了

把伤害留给自己
二战期间,一支部队在森林中与敌军相遇发生激战,最后两名战士与部队失去了联系。他们之所以在激战中还能互相照顾、彼此不分,是因为他们是来自同一个小镇的战友。两人在森林中艰难跋涉,互相鼓励、安慰。

十多天过去了,他们仍未与部队联系上,幸运的是,他们打死了一只鹿,依靠鹿肉又可以艰难度过几日了。可也许因战争的缘故,动物四散奔逃或被杀光,这以后他们再也没看到任何动物。仅剩下的一些鹿肉,背在年轻战士的身上。

这一天他们在森林中遇到了敌人,经过再一次激战,两人巧妙地避开了敌人。就在他们自以为已安全时,只听到一声枪响,走在前面的年轻战士中了一枪,幸亏在肩膀上。后面的战友惶恐地跑了过来,他害怕得语无伦次,抱起战友的身体泪流不止,赶忙把自己的衬衣撕下包扎战友的伤口。

晚上,未受伤的战士一直叨念着母亲,两眼直勾勾的。他们都以为他们的生命即将结束,身边的鹿肉谁也没动。天知道,他们怎么过的那一夜。第二天,部队救出了他们。

事隔30年,那位受伤的战士安德森说:“我知道谁开的那一枪,他就是我的战友。他去年去世了。在他抱住我时,我碰到了他发热的枪管,但当晚我就宽恕了他。我知道他想独吞我身上带的鹿肉活下来,但我也知道他活下来是为了他的母亲。此后30年,我装着根本不知道此事,也从不提及。战争太残酷了,他母亲还是没有等到他回来,我和他一起祭奠了老人家。他跪下来,请求我原谅他,我没让他说下去。我们又做了二十几年的朋友,我没有理由不宽恕他。”

一个人,能容忍别人的固执己见、自以为是、傲慢无礼、狂妄无知,却很难容忍对自己的恶意诽谤和致命的伤害。但惟有以德报怨,把伤害留给自己,让世界少一些不幸,回归温馨、仁慈、友善与祥和,才是宽容的至高境界。

十种后悔
有一学僧问云居禅师道:“弟子每做一事,事后总不胜懊悔,请问老师,为什么我有那么多的懊悔呢?”

云居禅师道:“你且先听我的十后悔:

一、逢师不学去后悔;

二、遇贤不交别后悔;

三、事亲不孝丧后悔;

四、对主不忠退后悔;

五、见义不为过后悔;

六、见危不救陷后悔;

七、有财不施失后悔;

八、爱国不贞亡后悔;

九、因果不信报后悔;

十、佛道不修死后悔;

这以上十种后悔,你是哪里种后悔?”

学僧摸摸头脑,无可奈何地说道:“老师!看起来这些后悔,都是我的毛病!”

云居禅师道:“你知道既是毛病,就要火速治疗呀!”

学僧问道:“我就是因为不懂得治疗,所以恳请老师慈悲开示!”

云居禅师开示道:“你只要把十后悔中的‘不’字改为‘要’字就可以了,例如:‘逢师要学,遇贤要交,事亲要孝,对主要忠,见义要为,见危要救,得财要施,爱国要贞,因果要信,佛道要修。’这一字的药,你好好服用!”

人的恶习,往往不到黄河不死心,不见棺材不掉泪,假如能慎于始,就不会事后懊悔了。经云:“菩萨畏因,众生畏果。”众生总是果报现前时才会后悔,如能够事先予以肯定,即不后悔了。

对好事,太多的否定,当然就会后悔;假如对好事肯定,对坏事否定,那就不会后悔了。

宁馨家的好东西真不少,来了就长见识

那就常来添块砖

一生都是修来的-求什么 今日不知明日事-愁什么
不礼爹娘礼世尊-敬什么 兄弟姐妹皆同气-争什么
儿孙自有儿孙福-忧什么 岂可人无得运时-急什么

又到周末了,来宁馨家坐坐,周末快乐哦

宁馨家比别人家好吧  欢迎你常来坐坐 沙发滴可以坐 这是宁馨现实滴家滴沙发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册