搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 烟霜寒梅

简单生活

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

三月里来好春光,啷里咯啷,啷里咯啷
进门留个印,问好香姐、流流、宝贝、云天、笛子~~

引用第1634楼柔葱蘸雪于2012-03-13 02:21发表的 :

北理工自主招生的面试考试,定于3月17日至18日,儿子被安排在17日下午,也就是昨天。
买的是16号周五下午4点的动车,到北京是晚上9点40。到达预先订好的宾馆时,已经夜里11点。好在17日上午没事,可以睡懒觉。
17号早上,一觉睡到8点。出门看看有什么早点可吃。这天的北京,正被阴霾笼罩,街道两边,树木萧瑟,全无一点绿意。而我所在的城市,现在已是春风抚柳,绿芽满枝了。两地仅仅六七百公里之隔,竟差别这么大。
没走多远,突然发现那边有一个大的花卉市场,于是走了进去。
哈,这里与外面真是景色大不同。鲜花烂漫,繁花似锦,春意盎然。看着这些花花草草,差点一激动,买上一盆。
又扯远了。
面试是下午一点半进场。估计住的地方步行离北理工大约有半个小时。所以就11点吃了午饭,在宾馆休息到12点半,退房。
听宾馆服务员说,宾馆和北理工中间只隔了个中国农业科学院,从农科院的东门进去,西门出去,马路对面就是北理工了。
果然,我们悠悠转转,从东到西逛了下中国农业科学院,就到北理工了。
时间还早,又在北理工校园里照了几张相,才去了面试地点。
这时面试的学生和家长已经到了不少,都在楼前等着,熙熙嚷嚷,家长们嘱咐着孩子们。多是说,不要紧张,语速慢点。哈,我一路上不断提醒儿子的一样。
一点十几分,面试学生开始排队,准备入场。估算一下,这天下午参加面试的大概有一五六十百人。
一点半,准时开始入场。
接下来,是大楼外家长们焦灼的等待。
两点多一点,就有第一批学生出来,家长们纷纷上前打听,有的学生说几句,还有的学生说,老师不让随便说呀,就跟着家长走了。
儿子三点半出来的,看他的神态,还是紧张了。面试所问的问题,都是没有准备过的,全凭临场发挥,听儿子讲他回答的内容,我感觉还都在点上。
结果三月就能出来,耐心等待中……

哎,现在上学,作家长的真辛苦啊!为什么呢???
我记得北理工就是过去的北京理工学院呀,就在北外的旁边,是吗?
寒梅好久没来,俺也就疏懒了。呵呵~~
祝你儿子好运气~

引用第1637楼月下笛于2012-03-28 20:25发表的  :
哎,现在上学,作家长的真辛苦啊!为什么呢???
我记得北理工就是过去的北京理工学院呀,就在北外的旁边,是吗?
寒梅好久没来,俺也就疏懒了。呵呵~~
祝你儿子好运气~
祝寒梅望子成龙.在龙年如愿以偿.

寒梅,你不来,俺也就不想来了捏!

寒梅,拜拜~~~