搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 烟霜寒梅

简单生活

你看太阳,它有脚啊
早晨,打开窗户向东望去,不远处,十来栋新建的高楼,不到一年的时间,已拔地而起,遮挡住了原本旷远的天空。
咦,那是什么?一轮炫亮的火球,正正地落在了两栋高楼的夹缝之间。
啊,朝阳!绝妙的一景!
我赶紧拿出相机,按下快门。
回放一下,看看照的效果。光线太强,有些晕影。效果不太满意。
要不再来一张。我再次端起相机,把镜头对准那两栋楼夹缝的最耀眼处。
咦?那一轮红日呢?镜头里看不到,把目光移开镜头,眯着眼直接寻那一轮太阳。
没有!
莫不是太阳已经跑了?
我向前面移动几步,隐隐觉得看到点那轮火球的影子。
我赶紧跑向前面的另一个阳台。
看到了,那轮红日,就在两楼中间。
时不待我,举相机,咔嚓一下。好,太阳被我抓住了!
可当我再想补照一张的时候,太阳又跑掉了。
你看太阳,它有脚啊,跑得飞快。
日子就在太阳的飞跑中,从年初,一晃,到了年末。
年龄在太阳的飞跑中,从少年,一晃,过了青年,到了中年。
孩子在太阳的飞跑中,从呱呱坠地,一晃,长成翩翩青年.。
太阳太阳,它有脚啊,谁也拽不住它飞跑的脚步。。。

仅仅晕怎么会想到有点烦的歌词?也是,听到气人的话,遇到到气人的人,心还会累,家庭,孩子,工作。

让我们活的充实,自我,惬意,那就是拽住了它飞跑的脚步 。

引用第1601楼烟霜寒梅于2011-12-17 23:44发表的 :
你看太阳,它有脚啊
早晨,打开窗户向东望去,不远处,十来栋新建的高楼,不到一年的时间,已拔地而起,遮挡住了原本旷远的天空。
咦,那是什么?一轮炫亮的火球,正正地落在了两栋高楼的夹缝之间。
啊,朝阳!绝妙的一景!
我赶紧拿出相机,按下快门。
.......

抱抱姐姐

俺还说,为啥寒梅不来看望俺们了,原来这么忙啊。看来是错怪寒梅大忙人了。呵呵~~~
来看看,祝冬至节快乐!

圣诞快乐!

过节啦,楼上的几位,一起抱抱

引用第1607楼烟霜寒梅于2011-12-25 23:31发表的  :
过节啦,楼上的几位,一起抱抱
姐姐来了

祝寒梅2012年更健康更漂亮更发财更幸福更开心~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册