搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 彼岸如烟

【如烟小筑】

头像签名经常换着也好,可以换着心情~

我竟然无言安慰,当她在电话的那端说到最终的结果,也会如我在以前一样选择漂泊的生活时,很想很想劝她三思而行,却发现,在心里,却愿意她离开,爱不存在了,或者说,已没有了从前的温度,甚至成了彼此伤害的借口时,如果再一味地迁就,并不一定会有好的希望。

就这样,一个家庭解体,曾经为孩子而作出的让步,成了男人鄙视女人的原因,再多的温柔,在男人的眼里也比不上别的女人轻轻的挑逗,还有什么必要去维系?女人,母性的天生没有错,但,如果把所谓的婚姻幸福,抵死的抗争,只为了孩子时,其实,已变得可怜了。“不管在哪里,都要好好地活着”??这是我唯一能够劝的话。

现实里的老家的唯一好友,就这样,在自己不幸福的婚姻中挣扎了四年后,终于作出了个决定,我知道,她被伤得很重很重,也曾经尽力去想要维持,甚至,有些失去尊严,只想换得男人一眼正看……我曾经很生气她的宽容,在某种程度上近乎一种痴,或者说软弱,但,现在我能理解,是的,有很多的女人,都因为孩子,在努力地做好妻子和母亲,本能。

有些担心若,不知她今天怎么样,只希望她真的能够在夜里好好地睡一次……有时候,我发现我是个喜欢管闲事的人。

古话说:宁拆十座桥,不悔一桩婚~

想原来的婚姻都是父母之命,媒妁之言,那时像离婚的事很少,为什么现在是自由恋爱了,反倒有了这么多的离婚,而且现在的八零后都是闪婚闪离.

怎么说来,都是太过自私了.反过头来想想,如果就为了自己的所谓的幸福,分了,孩子呢?假如他们的父母也曾经这样子做,他们会对父母有何感想?会接受他们父母曾经的自私吗?

哎,人啊,真是千万不要太自私了,要不然这辈子会后悔的,可是临了的后悔是没有用的~曾经的自私换来这辈子也无法弥补的缺遗,想来只能怪自己,可是人这一辈子已经不能再回头改错了~

泪流了
是因为想你了
心痛了
是因为爱你了

沉默了
越来越深的秋意
凝固了太多
思念的忧伤

今夜依然
有风 在耳边
轻轻地说着无奈
心空开始漂起了小雨
丝丝缕缕都在牵绊……

多愁善感的如烟.问好了!祝安!

宝贝。看着你的文字的时候,我正在听王菲的阳宝。阳光的宝贝,它和你的文字似乎没有什么关系。可是我的心还是抽搐了一下。阳光的宝贝,我们都是不被阳光深爱的女子,只能躲在一个没有阳光的直射的角落,继续我们的欢乐悲喜。看着谁笑,只能对着谁哭,我们都只是自己拿捏。我们有我们的伤,我们可以相互取暖可以互相安慰。宝贝可以对着我灿烂,也可以放肆颓废。我们都能彼此理解。因为,我们是同类。你能了解我的脆弱我的硬伤,我亦能懂得宝贝的忧伤与牵挂。所以,宝贝,无需太多的言语。只要懂得就好。抱抱。念,安。

宝贝,这是一个很温暖的上午,阳光正透过玻璃窗直直地照在我的左手臂上,时间久了的时候,已感觉到一点灼热,甚至有些痛,但我依然愿意它在此时,静静地温暖着我。

今天起得很早,很久不曾有过的新鲜,决定步行去逛一圈,着装依然是宽松的白色无袖衫和黑色超短牛仔裤,秋时的薄长靴,你会知道我戴着墨镜的,那种茶色,我喜欢的低调。有些另类的的时尚,却精神。在镜子前站了许久,我才决定作一次清晨阳光下行走的尝试。

身边是匆匆而过的行人和车辆,街两边有热气腾腾的早餐,有诱人的水果,还有正在等待着校车来接的孩子们,他们都有目的,或者上班,或者上学,而我,唯一的目的,只是走,只是要去在阳光里沐浴一次。宝贝,我喜欢黑夜的安静和沉默,喜欢黑色的忧伤,也喜欢把自己扔在一种感叹的状态里去着一些胡思乱想,或者只是发呆,但是,我更愿意努力去试着让阳光温暖全身心。

你我有太多的相似,彼此懂得,所以,我从来允许你做你愿意做的事情,只是,宝贝,有时候我在想,因为少了生活的忧虑和为一口饭去作的努力,我们才多了时间去消磨自己的年华,以一种近乎残忍的方式,想想,也许这是自私的,你认为呐?这些日子,我在不停地反问自己,到底有什么还让我耿耿于怀曾经的那些所谓的伤害?其实,在很多的时候,只是我们想要找逃避生活的借口,不想拯救自己。

宝贝,嗯,今天的阳光真好,愿它也照耀着你,直抵达你的心深处!早晨。

看看如烟.问好!     

谢谢冷香姐姐

安静的午后,有如水的阳光,凉爽的海风。

捧一杯香浓的热热的咖啡,站上阳台,感受着这一切。

很自然地想起了麦田,虽然,与这个季节已没有什么关联。

想起麦田,就想起了消失的楼兰,也与这样的情景没有什么关系,我只是想起,有意无意地想起。

一个人,她就这么深刻地站在我想像的原野上,风姿绰约,在我寻找梦想的应许中,她始终是一棵橄榄树般,指引着我的方向,她是我的诗歌,是我永远也不愿意穿过的风景。

于是,在想着她的时候,我开始有些动心最为单纯的方式,那就是学会放弃和简单。。。。。