搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 彼岸如烟

【如烟小筑】

思念如云烟,美好的留下来~

习惯地关掉明亮的壁灯,任温柔的橘黄色,簇拥着单薄,设定一种温暖,只是假设,却很需要,一种心理上的依靠。

夜色依依,秋风微凉,偶尔卷起帘儿拂过裸着的肩,或许,是怕我着凉了吧,我却喜欢这种凉,未曾透彻心底,点到为止,恰好的清爽。

耳朵里是刘星的“孤芳自赏”,一次又一次的回放,弦被点拔之间,想象里的一只指纤长染上红的手,是否能弹出一段红尘的奇缘,怕只是缘散后的凄凉吧,或许,本无所谓缘,无所遇,都只是随意命运的编排,被造物所作弄。一目十行,过滤着些些忧伤的文字,零落而下的,不都是叹息,至少,有可以赏的点滴。

如烟,秋风凉了.谨防感冒.

谢谢兰若和冷香姐姐   

阳光很好,它穿过窗棂,停足在我的左手臂上,渐渐地温暖,渐渐地有些灼热,不愿悄然地离开,就任这样的暖深入肌肤,浸进脉泽。结束了和朋友的嬉笑,安静到一种只听到击键的声音,黑白的起伏,我的世界,依旧一个人,却不孤单。

风不带一丝的凉,偶尔掠过,散发轻晃,瞬间的悸动,欲言又止的牵挂,在远方,向远方。而远方到底有多远,我不知道,只一条望不到头的水路,写意着绵长,任秋念天涯,任思绪疯长。有人又开始不分黑白地颠倒生活,全因走散的缘,我无力多加责备,只有叹息和祝愿,这个世界,很多的人,都没有我来得如此的洒脱,不愿意去用依然年轻的生命,去奠记曾经的伤痕。

活着,就要继续,不管你选择怎么样的方式,生命是公平的,一直执着地向着目的前行,而不公平的,有时候,却是自己,不放过曾经。。。。。嗯,还是暂时停住码字,害怕这种敲打,最终直接惊醒了沉醒在某个角落的片断,往事重来。

刚刚浏览完妹所有的文字,其实来过这里几次也都在看妹的东东。妹情感和心情的印迹凝眉心疼着。本来到情感也是想建一个和妹相似的小屋,把自己心灵的点点滴滴,爱和痛真实的表露,可凝眉没有你勇敢。凝眉不敢去想,不敢去写,凝眉怕痛,真的会好痛。凝眉不敢挖掘自己心的深处,她其实是一个很脆弱的女子。其实无论是爱情,亲情,友情,只想享受她们中的美好,却不想去承担过程中的痛,一定会有远离。。。比如爱情,相遇了,我一定会有万分的真诚,因为我太了解自己,结果也一定会有万分的伤害,亿万分的痛,,,凝眉自私,为了不让自己痛死,只有远离。默默,心灵守候,直到淡忘到能够封存。。。
妹可能还小,长大了,也会和凝眉一样,只是不要太辛苦,凝眉会心疼,爱你的人更会如此       

谢谢凝眉姐,其实,爱情的经历里,不分年龄大小,也许,越小,越希望完美,越在意,只是,很多的东西,当你真的拥有的时候,也不一定能感觉到它的完美来,我喜欢做梦,哈哈,一个喜欢在文字里闲逛的人,但却写不出什么精致的东西,上论坛,只是为着打发太多的时间,偶尔还会感叹一下。如果,你想诉说,就尽情吧,有时候,给自己一次最大的感情上的倾泻,然后,也许会轻松。希望你开心起来。    其实,爱我的人很多,不同的感情方式,这种爱,有亲情,有友情,我应该是幸福的。原你也幸福。

要跟你骂架??正在空间里写点文字的时候,一个被我删除了的,自己说不愿意跟我做好友的人,突然这样对我说。哈,这可是最新鲜的事情,居然找我吵,在网络里,相隔千里吧。嗯,你骂吧,习惯了??我淡淡地回答。是的,曾经有过几次你来我往的所谓的吵架经过,最后,自然是我表示不愿意去伤了一份和气。老实说,我不会骂人,更不愿意因为一些莫明其妙的事情去纠缠。原来的一点友好,被无端的曲解,甚至有些恶语直指向我的人品的时候,我已不屑去为自己辩护什么。没事找事,没话找话,我只得匆匆结束日志,然后,关掉QQ,逃了一会儿……哈哈,想想,真好玩。懒得理了。

你的心情.现在好吗?你的脸上还在微笑吗?祝你平安!   

阴沉的天气,亦如我此时的心情,如果能下一次雨,倒也淋漓尽致,却总是阴沉着些感伤,独自品尝。

两次电话,第一次,听到了你的声音,你说你已回到了老家,大概是刚下车吧,听到你那边传来的喧哗,有乡音声声。你问:你还好吗?好,懒懒的回答,之后,我挂断电话,原因简单,真的不想再与你有任何的联系了,甚至为此换了手机号码,却无法剪断电话线。

第二次,相隔半个小时左右,再一次你的电话,号码虽然不太熟悉,但,那是你,这次,我就坐在电话边,没接,不是无动于衷,而是,真的,不知道应该说些什么了。

六年,是的,如果六年,你都不愿意去忘记一个曾经深爱过,也深深地伤害过的女人,为什么当初又要那么绝情的说分手?我一路的漂,就从那个时候开始,在风雨兼程里,流失了青春年华,走失了自信和快乐。

如果,你因为现在说不爱她,我是你心里唯一深爱的人,为什么,你却为她选择了放弃我?如果你曾经说只要我是幸福的,你就是快乐的,为什么,总在我站在幸福的边缘时,你要来打扰我的安静?凭爱吗?你的爱又是怎么样的坚持?曾有过三年的相爱,曾经有过的婚约,你都可以不在乎,而情愿我放弃职业,婚房和故乡,一个人在异地漂泊,我最需要温暖的时候,你在哪里?那时候,你抱着你的幸福,是不是还会想起我的孤单?你拥有你的孩子时,你会不会想到今生我难以圆的梦想?

我不想说对不起,真的,如果因为你现在的孤单,或者说无聊,或者说只想重温初恋的纯洁和美好,在我越来越不愿意去回忆曾经的时候,想要握住最后的一点美丽,想再得到我的一个承诺,那么你错了。爱过,走过,错过,你和我,就不再是从前的人,不是我无情,而是不能,我们都不再是从前的人。我能理解你现在的疲惫,多么需要一个人安慰,那么告诉她,你需要她,而不是一次次打电话给远方,得到的是空空的回答。。。。。。。。。。爱到终结,往事成梦,你我只是彼此的过客。