搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 六角神女

六角小屋

周末也上来啊,
的确是难得呢。
本来是说驿站要并到情感里的心情日记去的,
具体有没有变化就不知道了:)

哈哈那就等通知罗,反正最好一键就能把我的小屋忽悠过去,省的我搬家。嘿嘿!今晚敲了日记,感觉很舒服,明天有时间再来敲着玩。
问好雪版!

心中想说的话
2009年 6月21号
   中午Q里遇见小羽,得知情感里有征文,一看是有关父亲节的,当时就跟小羽说一定会支持的,下午来写。
  谁知道下午停电,后来来了电,鼠标竟然没有用,而晚上忙着跳舞,不过跳舞之前我可没忘记给家里打电话,接电话的是妈妈,我想妈妈一定不会忘记我对爸爸的问候,就是不知道老妈会不会吃醋呢?今年的母亲节我可是忘记问候了,……
  跳舞回来已经十点多了,网络还是不听使唤,只是到了十一点多,网络竟然变得乖巧起来。于是久违的键盘声又响起来了……
  真的好久没有写过文字了,最末的一次的日记也是早在五月的四号,算算时间过的真快,仓促间竟然一个月就悄然而去,而我连一丝情感的痕迹都不曾留下,想想真的有愧!似乎脑子曾经有的文字细胞突然没有了……
  幸亏有小羽的建议,不然也许整个暑假我也不会写出半个字的,就像月一样,我们似乎同时得了电脑疲软综合症,这段时间彼此都没有写过日记,但是今晚却让我有写日记的冲动,因为父亲节更因为有小羽的督促。
   其实我想跟父亲说:“我们真的很像。”已经七十多的父亲身体很硬朗,精神矍铄,全然没有一般老人的那种萎靡的神态。记忆中父亲永远都是那样的坚强,永远都是那样的爽朗,而我的性格像极了父亲,虽然我相貌像极了妈妈。
 其实我想对父亲说:“爸爸,我已经不怪你了!”真的,当初父亲不让我分到九江,毕业十多年我几乎都是怨声载道,但是现在的我早已经释怀了,我真的很感激命运的安排,让我能伴着父母优雅地老去,这真的是一种难得的福气。
  其实我还想对父亲说:“爸爸,谢谢你跟妈妈,让我们少了很多担心。”父亲一直勤劳着,目前都是自食其力,这点像极了爷爷,爷爷到了八十多还能自己照顾自己。让我们姊妹几个少了很多的烦恼。父母身体健康就是儿女最大的福气。
  其实我还想对父亲说:“爸爸,谢谢你对丹丹的厚爱。”女儿丹丹最喜欢吃外公在河里网的小鱼。所以每次只要我去县里,或是女儿放假回家,父亲总是事先用网到河里捕鱼。而第二天清早准送到我家里,虽然有时鱼儿不大,但在女儿眼里却是外公最好的疼爱。
其实我还想对父亲说:“爸爸,谢谢你对妈妈的脾气变好了。”父亲是哪个时代的有着大男子主义的男人,记忆中总是见着父亲对着母亲一吼一吼的,语气很是不好,这种语气一直让我耿耿于怀,记得有次我撺掇母亲说:“爸爸如果有错,你就吼他,他说你,我就帮忙。”结果母亲如法炮制几回,父亲脾气真的变得好多了。偶尔也能听到母亲大声地指责父亲。我不由得偷着笑了……
其实我还想对父亲说:“爸爸,你的乐观豁达永远是我最大的财富。”父亲性格开朗,为人豁达,啥事在他眼里都能迎刃而解,曾几何时我觉得自己比父亲有思想,但是我越来越感觉生姜还是老的辣,父亲的偶尔的谈话总是让我有种茅塞顿开的感觉,我感觉七十岁的父亲总是不落伍……
想说的话真的很多,明天去看望父母,有时感恩的话说出来更好。不是么?

越肉麻越好,不是么:)

哈哈小弟也会说肉麻的话么?好久不见,惦记着。

引用第91楼六角神女于2009-06-22 00:17发表的 :
哈哈那就等通知罗,反正最好一键就能把我的小屋忽悠过去,省的我搬家。嘿嘿!今晚敲了日记,感觉很舒服,明天有时间再来敲着玩。
问好雪版!

这个还不知道呢,真要搬也不用我们动手的,是管理员们的事:)

关于父亲,我感受也颇多,
只是不知道从何写起,
也许再过些年,都记不起曾经的细节了,汗:)

引用第90楼倚槐卧雪于2009-06-20 13:51发表的  :
周末也上来啊,
的确是难得呢。
本来是说驿站要并到情感里的心情日记去的,
具体有没有变化就不知道了:)
天哪有这等事?这不刚刚走顺脚嘛!

主版写夫妻,附版写爹娘,可真羡慕神女老师,其乐融融呀。
好久没联系了,遥祝幸福安康!