搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 穿越心灵的【春天】

http://gnbcjxx.lyge.cn/bingmayong/images/hong.mp3
          曾经很多个夜晚,我静静的坐在电脑前,听着与你一起分享的天籁之音,自由的写着心情,写着梦想,总有你在遥远的地方,温暖的陪伴,细心的提醒“别太晚了,身体要紧。”文字是呆板的,可与你交流的文字,却象蝴蝶,能划出优美的舞姿;象溪水,能流出潺潺的和鸣。于是,我把这个时刻,叫做春天。

有你的日子,缘分给我营造了一个心灵的春天。有燕儿徘徊的呢喃,有漫山盛开的芳菲,我想,和煦的风,柔情的雨,连同这洋溢的生机,都是因为了你的出现。有你的问候,我微笑多了灿烂,心情添了豁达。面对一个欣欣向荣的季节,谁愿意沉沦于冬日的荒凉,萧条和沉寂,谁不想把生命绽放的优雅、烂漫与激昂。春天,把希望给了我。我感谢这美丽的相遇,我感谢这诚挚的友谊,我甚至,踏春至解冻的小河,把我们的相识折叠成船,盛满嫩绿的小草和淡雅的小花,轻轻的,放在河面,看着它漂远,漂出了视线。河的那边,一定有你,你也一定在绿色的岸边,漫步,消闲,诗歌于是诞生了,在你的胸中,在你的眉间。小船漂啊,那嫩绿的草,那淡雅的花,染透了一河的清,芬芳了两岸的绿。我把友谊曼延了,给那些活泼的等待,给那些新鲜的探望,宣告了我的喜悦,我的知足,我最清脆的歌喉,此刻也在嘹亮,也在欢畅。

似乎还在沁心的陶醉中徜徉,季节已经轮换为夏天。等待的眼睛,焦灼,干裂。我感到漫天的炽热,我看见手心渗出的心液。一个急躁、干渴的时刻,我发现我的身体在蒸发,我的牵念被渗透,流淌。青春的容颜,没了鲜亮,多了寻找绿荫的跋涉,多了渴盼清泉的疲惫。你已经走了,去了海边,尽情的畅游,享受生命的清凉,你不曾知晓,北方的夏季,有多严酷,有多凶悍。我那全然绽放的生命,来不及收敛,便被晒得蔫了。在未曾料及的夏天,我狼狈的躲藏,寻觅着每一个角落,哪怕是洞穴,只要能保存我生命残余的水分,把这苟延的身影,得以保留。我不想,就这样,成为思念你的标本。标本没有水分,没有圆润,没有色泽,没有生气,即使思念,我也要站成一棵树,有根的延伸,有叶的繁茂,有枝的昂扬。我想,让我尊贵的存在于思念的世界。

经历了夏,我不再张扬,也不会慌张。秋,于是平和的来了。固然,秋叶飘零,风霜浸染,可我看到,山巅,低谷,有收获的喜悦,有忙碌的采摘装卸。秋即使对于我再悲,也属于绝大多数人的欢乐。他们春季播种,夏季灌溉,于是,秋给了他们硕果。我站在风里,体会着春天的得意,夏天的狼狈和这秋天的失落。我已经没了如华的容貌,失了自信的光环。相思成灾,我在灾难里,炙烤,丢了青春的容颜。于是,秋天,我就成了那棵树,叶落了,根深了,枝疏了。我把自己涅磐,重生。因为,我不想把我的丑陋,我的粗俗,展现给你。你是我生命中的美丽,所以,我想把我美丽的影象,保留。如果因为思念,我憔悴,衰老,那我宁愿做这无声的树,保存思念的尊严,保存等候的姿态。飞鸟落了,走了,它在诉说,你在远方,一切都好。我的泪,滑落,未曾坠入沙尘,便被凝结了,人们路过的时候,说:这树脂,真怪,一颗颗,缀了起来,象挂着的手链。你会来吗?来了的话,我真希望你能看见,我思念的泪链,我更希望,它能从此化为你的手链,感知你的温度,你的哀愁,我想,让你永远是个美丽优雅的女子,被别人疼爱,被别人呵护。既然已与你无缘,我想,倘若能体会你的幸福,我也足够的占尽了天机的自然。

等了一秋,你没来。我望得长空断了,流水枯了,冬天来了。荒凉,萧条和沉寂再次轮回。我努力的伸展枝桠,想引起路人的注意,想看到你路过的身影,可雪厚了,重了,我终于倒在了相思的路上。单薄的枝条,无法抗拒季节的重量,我把自己腐化了,溶入了泥土。我知道,还有春天的,不过是,我已经不能站在你的面前,讲述这一切的变迁。我把自己的生命营养了相思,用相思铺就了一条精致的路,把冬天与春天相连,我想用相思的温度化解冰冻,唤醒春绿。我想用我的生命,守候一种心灵的轮回。

等到山花烂漫,溪水潺潺,我的相思就能生长出嫩绿,芳菲,给你再次的诗意,再次的欢畅。在你漫步岸边的时候,我的相思依然会染透了一河的清,芬芳了两岸的绿。我想,把世间的春天都给你,你这个美丽的尤物。

如果所有的想象连同故事都只是缘分。那这缘,起的淡然,生的怡然,即使缘灭了,也是从容和缓,随意自然的。就象,春天不会永远,你我终要随着流逝的岁月,主动或被动的变迁。可,有一段美丽的春天,已经足够,我怎么还敢奢望把四季都化做你的陪伴,那样,你会累会倦,而我居然显得贪得无厌,让人生烦。于是,我把春天,藏在了日记,隐在了心田。当我渐渐的老去,当朝阳徐徐落下,当河水逐渐冰封,当百花全都凋零,当鸟儿迁徙他乡,我,拥着我的回忆,点亮一盏烛火,用最古老最原始最朴素的方式,把你细细的回想,惦念。你曾给了我一个春天,也把一生的思念温馨悠远。

读逆流妹妹心灵的春天,感受到一份沉甸甸的情感。

祝愿真情永不老!

格格吉祥   

在浩瀚的网络有很多痴男怨女更有太多的剪不断理还乱的情节,逆流把这种感情用四季来比喻真是入木三分,内心的情感丰富而细腻,更是把这种美好的感情得以升华。有时候爱就是那样沉甸甸,因为承载的太多所以往往不能说出,既然不能说就永远不要说 。
    说得真好:
    用生命守候一种心灵的轮回
    你曾给了我一个春天,也把一生的思念温馨悠远。

回 3楼(空山新雨1) 的帖子

谢谢,是一种友情的升华吧。友谊天长地久。
一种不经意的共鸣

他曾给你一个春天,你却给了他一生的思念
这份情谊,多来缠绵 感动  清韵推荐
祝福逆流

同意清韵推荐~

回 5楼(竹笛清韵) 的帖子

谢谢。

心灵的春天里花正红、情正浓……

欣赏逆流MM美文!

跑这里来穿越了么?我来接你回家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册