快乐大歌 发表于 2020-5-26 20:45:13

【水吧活动】《情诗赠翩然起舞》

第一最好不相见,如此便可不相恋。第二最好不相知,如此便可不相思。第三最好不相伴,如此便可不相欠。第四最好不相惜,如此便可不相忆。第五最好不相爱,如此便可不相弃。第六最好不相对,如此便可不相会。第七最好不相误,如此便可不相负。第八最好不相许,如此便可不相续。第九最好不相依,如此便可不相偎。第十最好不相遇,如此便可不相聚。但曾相见便相知,相见何如不见时。安得与君相诀绝,免教生死作相思。

淡云孤雁 发表于 2020-5-26 20:55:49

真是太搞笑了啊

快乐大歌 发表于 2020-5-26 21:07:49

《田使君美人舞如莲花北鋋歌》——唐代·岑参美人舞如莲花旋,世人有眼应未见。高堂满地红氍毹,试舞一曲天下无。此曲胡人传入汉,诸客见之惊且叹。慢脸娇娥纤复秾,轻罗金缕花葱茏。回裾转袖若飞雪,左鋋右鋋生旋风。琵琶横笛和未匝,花门山头黄云合。忽作出塞入塞声,白草胡沙寒飒飒。翻身入破如有神,前见后见回回新。始知诸曲不可比,采莲落梅徒聒耳。世人学舞只是舞,恣态岂能得如此。

淡云孤雁 发表于 2020-5-27 06:21:54

快乐大歌 发表于 2020-5-26 21:07
《田使君美人舞如莲花北鋋歌》——唐代·岑参美人舞如莲花旋,世人有眼应未见。高堂满地红氍毹,试舞一 ...

这真实翩翩起舞了

翩然起舞 发表于 2020-5-27 10:22:01

谢谢大歌赠诗!

翩然起舞 发表于 2020-5-27 10:22:50

哈,把仓央嘉措的《十诫诗》都借用了。
仓央嘉措同意了吗?

翩然起舞 发表于 2020-5-27 10:23:40

淡云孤雁 发表于 2020-5-26 20:55
真是太搞笑了啊

不是搞笑,大歌这是侵权

翩然起舞 发表于 2020-5-27 10:24:30

快乐大歌 发表于 2020-5-26 21:07
《田使君美人舞如莲花北鋋歌》——唐代·岑参美人舞如莲花旋,世人有眼应未见。高堂满地红氍毹,试舞一 ...

这首有标明出处,暂时饶了你。

快乐大歌 发表于 2020-5-27 10:50:10

翩然起舞 发表于 2020-5-27 10:22
哈,把仓央嘉措的《十诫诗》都借用了。
仓央嘉措同意了吗?

哈哈,告诉起舞,《十诫诗》不是仓央嘉措写的。

快乐大歌 发表于 2020-5-27 10:55:12

翩然起舞 发表于 2020-5-27 10:23
不是搞笑,大歌这是侵权

哈哈,起舞维权意识强,但是以此图为准,网络资源共享,不存在大歌侵权一事。
页: [1] 2
查看完整版本: 【水吧活动】《情诗赠翩然起舞》