踏雪 发表于 2012-10-30 15:17:56

路途上的美-----安徽庐江

2012年10月24--25

淡云答应我的旅游 在这天终于成行了

坐在淡云朋友的车里 ,下午4点我们一行三人从合肥出发,准备到离合肥不远的庐江去住宿,25号一早出发去黟县看古民居。
  车子一路开来,眼前的景色是我最熟悉的,晚稻还没十分成熟,却能见黄灿灿的果实已累的矮小稻草杆快支持不住了。不远的地头,依稀能见有人在忙活着搭温棚,看来是为了冬天的到来在为大棚里的蔬菜做房子呢。

车子一进庐江地界,最早看见的招牌就是:《金孔雀温泉宾馆》喜欢问东问西的我,忍不住的问,淡云很是淡然的说了句:“庐江冬天的好去处,下次有机会,带你去泡温泉”,哎,我也知道是温泉啦,只是不知道这地方有啥特点而已嘛。不过也不能怪他们,谁叫我好奇宝宝一样呢,这也要问滴。

晚餐是在庐江的《冶父山》下的一个野味饭馆里吃的野味大餐。难忘的是生平第一次吃刺猬,对着眼前的那碗刺猬做出的汤,我有点不敢下嘴,可看他们都喝着很是开怀,我也受不了诱惑,小口的尝了下,意想不到,这汤还真美味的很,没有我想象中的 腥 油 进入口里,是淡淡的清香,看来还真是好东西,据说还是养胃的营养汤呢,不由的多喝了几口。。。

吃好喝好后,我们一路驱车来到了,回良玉、温家宝、卢荣景也曾经下榻过的“庐江宾馆” 非常可惜的是,那张国家领导人的留影在宾馆大堂的照片让我拍坏了,没法放上来给大家欣赏下了。
  淡云住的房间大的吓人,我很是数落了雁一顿:一人住套间,还两浴室,看你晚上怎样的摆弄吧。看罢雁的房间,我和花幽影忙不急的去找我们的房间去了,也是真真的不错,拉开落地窗帘 ,想不到还有一番景色在眼前。只是天色已晚,看不清湖对面的公园到底是怎样的,想着明早一定早起,好好的欣赏欣赏,可不能错过了美景啊。
  因记挂着窗外的风景,也就睡的不怎好,还是起的晚了,可我还是不舍得放弃欣赏那早就惦记的风景,在幽影洗漱时,我端起茶,静静的坐在阳台上,《上面的那张照片就是花幽影帮我在宾馆阳台上拍的》不用抬头,远处的天是清新的,用力的吸了口气,空气是那么的爽心,花是红的,草是绿的,湖水是蓝的。宾馆对面,是个不小的公园,小桥流水,沿岸的垂柳葱葱绿绿。三三两两的晨练人还真不少,练嗓的、打太极的、跳舞的,还有个老人家,很是悠闲的坐在湖边垂钓呢。我不知道,那位老者是在钓鱼还是在等着鱼自己游上钩,也许都不是,老者要的只是一份心情吧,如我此刻一样,只是安静的坐着,不出声,看着眼前的景色,我想,我看公园如一幅画,而公园的人看见我时,是不是也把我看做一幅画了呢。
  难得的安静 ,难得的美丽。我不愿打破,只想坐个安静的观画人。
  只是时间不够了,不舍的我起身,准备离开这个美景了,再次的回头,我把美丽烙在了记忆深处。如果,你有时间,不妨去这小镇走走看看,那里,会有你意想不到的惊喜等着你去发现呢。

后记:关于庐江,我只能记录下这点了,我知道,我的记录只是表层,还有很多的美,我没能写下,就等着你们去发现记录了。

踏雪 发表于 2012-10-30 15:22:38

答应大雁的,先交一个吧
关于西递宏村的,等等再涂鸦

雪格格 发表于 2012-10-30 15:29:34

姐姐玩得开心,我看得开心~

淡云孤雁 发表于 2012-10-30 16:16:56

看到啦,写的不错。
  你那个带摄相功能的相机,在拍摄室内照片或夜晚灯光下的照片还是没调好设置,我几乎都被你摄成非洲人了。

牡丹 发表于 2012-10-30 18:20:02

人美,景美。

月下弹琴 发表于 2012-10-30 18:37:18

美景入眼人入画,愉快的旅行,祝福你们!

梅思影 发表于 2012-10-30 21:27:18

愉快的旅行!!
庐江、宏村都去过,确实很美

梦里水乡 发表于 2012-10-30 21:31:29

这宾馆环境不错啊

梦里水乡 发表于 2012-10-30 22:06:09

回 3楼(淡云孤雁) 的帖子

可能是相机像素低吧

西岭落梅 发表于 2012-10-30 22:56:35

开心~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 路途上的美-----安徽庐江